小学六一儿童节作文
今天,是我们的最后一个儿童节。我与全班同学相聚在校园,一起用欢声笑语送走我们在校园的最后一个儿童节。我们就要毕业了,我们将要与童年的黄金时代道别,从而步入充满竞争的少年时代——初中。今天,就让我们痛快地玩吧!用我们纯真的笑声,洗净小学时光的回忆吧!
今天,学校开展了庆六一活动,还邀请了家长来与我们互动。范老师为我们准备了N重惊喜,惹得我们连声尖叫。我们穿着自己精心设计的衬衫,在家长面前大声朗诵着《醉翁亭记》和《岳阳楼记》,并大声喊出了多年的心声:爸爸妈妈,我爱你!随着主持人铿锵有力的一声:退场!全体同学便都训练有素地退到了一边,家长也都迫不及待地来到场地周边与我们会和。
我们开始了T裇衫走秀活动。同学们花费了一周时间精心制做的T裇衫花样百出,各式各样。有的同学采用了现代时尚简约风,有的同学把衬衫设计得霸气十足,我看到无数件精品衬衫从我眼前掠过,我有些自叹不如。不过T裇衫走秀除了秀秀自己的个性T裇衫外,最耀眼的就是每个人的个性摆拍了,家长和孩子组合,一起踏上红毯,进行摆拍。我和卜豆组合,带上各自的家长,四人一组,摆出表示“六一”的手式。我们大踏步走向红毯交叉的地方,四个人都露出甜美的微笑,摆完之后,又大踏步走回原位,四人之间充满了默契。
走秀完毕后,我们开始拍照。身着一件黑色博士服,头戴博士帽,仿佛看到将来真的考上博士的那一瞬间。我们排好队形,每个人都露出了文雅又甜美的微笑,相机的声音从耳边一闪而过,这一张张我们身着博士服的照片,寄托了老师和家长对我们将来的期望,同时也寄托着我们每个人对未来的梦想。
一上午就这样悄无声息地过去了,中午我和卜豆准备回家吃饭,好好休息,准备迎接下午的到来。
下午,我匆匆忙忙地冲进校门,生怕自己落下一个惊喜,但还是迟到了。跑进教室的那一刻,我忽然发现每个同学手里都有一支水灵灵的雪糕,我眼前一亮,只见阿姨又向我递了一大袋雪糕,我从中拿出一支,回到位上,美滋滋地吃了起来。没想到的是又一个重量级惊喜在慢慢靠近。阿姨让我们闭上眼睛数十秒,于是我们全都乖乖闭上了眼睛,十秒、二十秒、三十秒……这个惊喜的架子真不小,迟迟不肯出现。就在我们再一次睁开眼时,它终于出现了!一个三层的蛋糕出现在了我的眼前,同学们个个欢呼雀跃,惊叹不已。开始分蛋糕了,我被分到了很大的一块,满口充斥着老师和家长的爱。
这个六一节我过得很快乐,也很幸福,感谢老师和家长们在毕业之前给我这样的儿童节。