“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”嘹亮的歌声在我们校园响起,一年一度的六一节到了。今年的六一儿童节不同以往,没有有趣的游园活动,没有琳琅满目的美食,更没有让人欣喜若狂的各种礼物,只有“火球”在向我们“进攻”。究竟是怎么回事呢,让我们来看看吧。
临近六一儿童节的那几天,我们在炎热的夏日中辛苦的排练《我和我的祖国》快闪。关于“快闪”,刚开始我一知半解,以为只是让我们在镜头旁一闪而过就结束了。在校长和老师们的带领下,我和其他几百位同学不厌其烦的一边高昂激越的高唱“我和我的祖国”,一边挥舞着耀眼鲜红的五星红旗……这个过程不断的重复、重复、再重复。我心想:不就是一闪而过的镜头吗,为什么要这么费时费力呢?而且我们站在操场上,烈日当空,一站就是一两个小时,同学们看起来都汗流浃背、气喘吁吁……
不知不觉,实战的日子到了。六月一日那天,我和同学们穿着整齐的衣服,戴着鲜艳的红领巾来到操场上。抬眼望去,一排排整齐的五星红旗映入眼帘;一张张天真可爱的笑脸扑面而来;一队队精神饱满的少先队员整装待发。“浪是海的赤子,海是浪的依托……”嘹亮的歌声传遍四方,我们按照日常排练的方式开始展现我们的风采。我仿佛看见许多爱国人士在国外十分想念祖国,他们努力学习、持之以恒,期盼自己能为国家付出,为祖国效力,让祖国变得繁荣昌盛。这时,我才深切的感受到这次活动的意义,我们作为少先队员要好好学习,报效祖国,不能辜负祖国对我们的期望。
虽然这次的节日没有美味诱人的食物、没有欢快有趣的游戏、更没有轻松愉快的笑声,但是我们收获了感动、收获了集体的荣誉感,更感受到祖国对我们真诚的期盼。我骄傲我是中国人!