开心的六一作文
今天虽然是“六一”儿童节,但是天公不作美,一大早就打雷下雨,本来计划好去游乐园疯玩一场的,看来要泡汤了。加上生病的爷爷来我家了,需要人照顾,妈妈也走不开,所以我肯定哪也去不了了,“唉——”。
我坐在阳台,望着窗外,听着雨声,呆呆得----
这时看到妈妈在忙个不停,忙着给爷爷倒水拿药,准备早饭---我决定帮她干一些家务。
我拿起扫把开始扫地,一间一间扫得很仔细,不一会就扫了一大堆脏东西,把它们清理干净之后我又拿起拖把拖地,这时妈妈看见了,跑过来说:“别干了,儿子,今天是你的节日,哪能让你干活呢!”我说:“我长大了,没事的。您忙您的去吧。”妈妈欣慰地笑了:“真是好儿子!”听了妈妈的话,我干得更起劲了---
虽说这个“六一”没有玩具,没有游乐园,但我依然很快乐。