六一的作文
今天是孩子们最快乐最幸福的节日----六一国际儿童节,今年这个“六一”我过得与往年不同。
今年全国“红双喜新星杯”少儿乒乓球比赛在濮阳举行,虽然我刚学乒乓球还不到一年的时间,但教练给我报了名。教练说:“你们中的许多人是第一次参加比赛,而且一参加就是全国的比赛。这样的全国比赛,参加的大多数运动员都是专业选手,你们和别人比,水平有很大的差距。但是我希望你们经过这次比赛,能得到大赛的锻炼,即便是输,我们照样要打出气势。”
经过两天的团体比赛,“六一”这天开始了个人赛。刚过八点,我就来到了比赛场地进行赛前的适应。我来的早,可比我来的早的人很多,我好不容易找到了一个空台子,就和队友开始了对打。
今天的比赛最值得一提的是第二场的比赛。比赛前,妈妈对我说:“不管比赛分数如何,我希望你打出自己的水平,打出自己的气势。”比赛开始了,我虎视眈眈地望着对方的球。“啪”对方的球以很快的速度飞了过来,我以迅雷不及掩耳之势“啪”的一声把球扣了过去。1比0,一个好的开始。打到2比2的时候,出现了一个小插曲,对方发球以后,我把球打了过去,对方又把球打了回来。这时裁判把比分翻到2比3,我的队友们急了,“球没打台上。”在队友们的争取下,比分改成了3比2,感谢我的队友们。7比11,9比11,我连输了两局。第三局开始了,我一度6比10落后。眼看对方再得一分就要胜利了,这时我没慌,继续按自己的节奏打球,终于10比10,我把比分扳了回来。我心里乐了,11比10,我反超1分,我的心也放松下来。可是对方接着连得3分,11比13,我输了。比赛结束后,妈妈对我说:“我看见你在打到10比10的时候,高兴地紧紧咬着自己的嘴唇,强忍着不让自己笑,当时你是怎么想的?”“打到10比10的时候,我觉得自己得了不少分,心里就乐了。”妈妈说:“这场比赛,你发挥得越来越好。如果你把第三局顶住,把比赛拖入第四局、第五局,你赢的可能性很大。可是你没顶住,为什么?因为你自己就没有必胜的信心。你一直认为,我学的时间短,又不是专业选手,能打到这个比分已经很不错了,你是自己输给了自己。”妈妈的话一语中的,妈妈精确地揣摩到了我当时的心思。听了妈妈的话,我很惭愧。的确,我是在胜利来到前,止住了自己前进的脚步。
今天,我收获很多:团队精神、必胜的信心……。在以后的生活中,我会永远记住这个别样的“六一”。