六一作文
今天,学校里人声鼎沸,热闹非凡,欢笑声、叫嚷声充满了整个校园。教室里张灯结彩,原来,今天是我们孩子盼望已久的节日——六一儿童节。
一进教室,日光灯和风扇上挂满了彩带,气球堆在教室后面,成了一座“小山”。教室中间的桌子上系着一根绳子,作为界线。我们班的游戏叫“吹气球比赛”,就是把气球吹向对方地盘,次数多者胜。这个我特差,因为肺活量太低了,还是杨昊予帮我获得了胜利。
最难的要数“青蛙跳水”了。所谓的“青蛙跳水”就是把乒乓球扔到地上,让它跳进脸盆里。我想这个好像很简单,上次玩过。
终于轮到我了,我把乒乓球轻轻一扔,它便向前跳去,眼看就要进盆了,就在这时,它一拐弯,蹦蹦跳跳地向旁边跳去。第二次,它到了同个地方,又想另一条路跳去。伟大的科学家啊!谁能告诉我这是什么情况,难道球会认路?第三次,一扔后,它就要跳进去了,我想:都在盆上方了,绝对能进。但我错了。它碰到了哪个地方,又踏上了“回归之路”。天啊,这球是存心和我作对吗?
最好玩的就算吹乒乓球了,我到现在还记忆犹新。就快到我了,我见前面那个小女孩吹得满头大汗,但球还是进不了第三个杯子,终于,球过去了,但马上和地面来了个“亲密接触”,又捡起来重吹……她的失败让我信心倍减。我肺活量那么低,会不会输得很惨啊。轮到我了,我深吸一口气,嘴巴和小球平行,慢慢地吐出气。这时,球像小船一样开始缓缓前进,“跃过”杯沿,来到第二个杯子。我又深吸一口气,但这次没控制好,一下子全“漏”了出来,调皮的水精灵四处乱飞,还帮我洗了个脸。也许是因为用力过猛,球还没来得及在第三个杯子逗留,就跑到第四个杯子去了。那个裁判冲我竖起大拇指:“真厉害,竟然跳杯了!”就这样,我轻而易举地过了关。
最引人注目的就是飞机模型表演了。只见那叔叔东按按,西按按,飞机就直插云霄,又突然俯冲了下来,开始三百六十度旋转,然后在我们头顶盘旋,不一会儿就“逍遥校外”,这时,飞来一只鸟,飞机见状,赶紧飞来“逗鸟”,飞机追着鸟儿,鸟儿拼命地想要逃离,可飞机总是穷追不舍,好像和鸟赛跑。过了一会儿,可能飞机玩腻了,放了鸟儿一马,又开始跳华尔兹。但鸟儿似乎觉得飞机那欢快的舞姿是对它的冷嘲热讽:“来呀!胆小鬼,怕了吧?懦弱!”于是,它又飞回来了,但还是被飞机追着跑,以失败告终。飞机跳完华尔兹,在空中划了一道华丽的弧线,乖乖地回到主人面前。叔叔收了飞机,扬长而去。
“六一”是我们期盼已久的日子,是我们最喜欢的节日,也是我们自己的节日,让我们一起珍惜这美好的时光吧!