儿童节的作文
转眼间,我迎来了小学时期最后的一次儿童节,过完这个儿童节,我就将要步入初中了。这次学校组织我们去“鑫三农”游玩。怎料这次的儿童节竟像打翻了五味瓶一般,带给了我酸甜苦辣咸。
酸:
我天生晕车,看到这次的豪华大汽车,我就开始反胃了。果然,还没到半路,我肚中的早点就要报销了。坐在我旁边的刘靖怡似乎看出了我的心思,告诉我酸的可以治晕车,说着还递给了我一个酸梅。我谢过了她,把酸梅放进了我的嘴里。哇!我的牙都快酸到了。但这酸味中又有一丝说不出的滋味,这是友谊的味道呀!
甜:
来到基地了。哇!这里好大呀!一望无垠。我们有个杰哥,他叫闫杰,是我们的拓展师,杰哥是我们对他的昵称。
杰哥把我们带到了翻山越岭边,翻山越岭主要是用绳子编的。杰哥把我们分为男女两队,让我们比赛。我们班可是非常有斗志的,一听说要比赛,一个个都挺直了腰板,活像等待即将脱疆的野马。只见杰哥一摇手臂,一直打头阵的于国玮和高诗禹以迅雷不及掩耳之势冲了出去。满身傲骨的于国玮放下平时的架子,急速爬上了绳网。而高诗禹更是有过之而无不及。如果说这张绳网是由一只不一般的蜘蛛织的不一般的网,那高诗禹正是这张网的主人,他轻松的爬到了另一边。最后定是高诗禹胜出。毕竟男生占足了优势嘛。于国玮也毫不气馁,打算下次扳回来。
终于到我了,我和宋家兴比。我本以为宋家兴只是一个小角色,怎料,当杰哥一声令下之时,他竟像只猴子般冲了出去。我也毫不逊色,麻利地翻过第一道关。第二道关时,却出现了“故障”,宋家兴竟和本小姐争夺那条救命草绳,更可恶的是,还被他占了上风。老虎不发威,你当我Hello Kiki呀!我真恨不得一脚把他踹下去。后来,当我们走独木桥时,我突然听到宋家兴对我说了声加油。我的心揪了一下,此时,我为自己刚才的想法感到无地自容。而现在,胜负已不重要了。
说起我们玩平衡木的趣事,真有些丢人。全班30多个人,就我一个人从平衡木上滚了下来,都怪我太大意了。后来我们还玩了模拟考古营救战友相依为命......虽说我遇到了不少困难,但我心中还是甜丝丝的。因为不知不觉中,我和同学们的友谊又增进了一大步。
苦:
“我的表呢?”正当我等待玩翻山越岭时,我却意外地发现我的手表竟不翼而飞了。这可是胡盛青送我的生日礼物呀!安老师关切地问:“你还去过哪?”“我就在那钻圈......钻圈,对,可能就在那。”“快找找去吧。”“嗯!”我跑到圈前,忽然看到一个闪闪发亮的东西――我的表。我急忙捡起来。看样子,被人踩了几脚,上面有些泥。但镜片总归没碎。虽说手表失而复得,可看着上面的划痕,我这心呀,还是苦啊!
辣:
烈日下,我们一个个不遗余力地玩着各项项目。这里的道具并不复杂,只是几根绳子几块木板罢了。太阳公公给我们的脸颊挂上汗珠,使我们的小脸变成了红色,火辣辣的。但这并没有削弱我们的劲头,我们玩得更欢了。
咸:
要离开了。再见,鑫三农;再见,简单而有趣的项目;再见,杰哥。纵使千般的不舍,也要在这一刻离别。我流泪了,但没有人知道,因为我是在心中流的。为不舍,更为告别这美好的儿童节,我似乎感到这泪是咸咸的。
此次的儿童节打翻了五味瓶。它带给了我友谊,带给了我开心,带给了我泪水。我舍不得这六一的儿童节,舍不得这五味瓶的味道。但我终将长大,让这儿童节,让这五味瓶,成为我心中最美好的回忆。