儿童节作文600字
校园生活中,学校里、班级中甚至同学之间,你们一定参加过许多活动,如访问、春游、科技活动、文体活动等等。我就参加过。
夏天,在离六一儿童节的三个星期前,校长宣布要开始排练六一表演了,于是我的班主任准备了两个节目:走秀、精忠报国。我一开始并不想参加,但是妈妈却说:“怎么不参加表演呢?你应该尝试着锻炼一下自己哦!赶快打老师电话去。”没办法,我无可奈何地拿起妈妈的手机,拔打了老师的电话,硬着头皮说:“老师,我想参加走秀。”话还没有说完,手机就被妈妈抢去了。妈妈便对老师说许久之后才挂电话。然后我在妈妈的鼓励下,参加了我的第一次六一儿童节表演。
每天中午到了排练的时间,老师叫道:“先看着视频上的模特做的每一个动作,再学着做,要跟上节奏。”话音刚落,我们已经开始排练了,起初大家都没找到感觉,怎么也走不好,而我却顽强的出奇,竟然一学就会了。老师还让我来教大家怎么用正确的动作走。就这样我们每天中午大家一起努力排练着。
六一儿童节当天,妈妈特地来看我的表演,走秀的同学们都兴奋不已,而我却非常的紧张,心呯呯跳着不敢坐下来。妈妈安慰我说:“不用害怕,你就记住你自己要做的动作走就好啦!妈妈在下面为你打气!”这时我才放松了一些。过了好久,终于到我们上场了,音乐响起来了,我开始摆起了各式各样的动作,在张欣雨的默契配合下,我高兴地完成着每一个动作,生怕有任何一个差错,而其他人也不例外。我们顺利的完成了走秀表演,台下响起了热烈的掌声。
几天后,老师公布了节目表演的排名,我们班得了第一名,全班同学都在为这来之不易的荣誉喝彩。这是我过得最开心也是印象最深刻的六一儿童节。