儿童节作文400字
“六一儿童节”想必你们是知道的,是儿童过的节日。今年的儿童节,我们是在学校渡过的,那儿童节到底是什么样子呢?我来说吧!
当你一进校门,头上便会落下来许多五颜六色的彩带,之后,你走到孔子广场,上面吊着许许多多的气球,你扎破它,有可能会落下来彩带,也有可能会落下来糖果,还会落下来一张纸——“六一儿童节快乐”,那是一种独特的玩乐。
你又走到食堂,你将会看到各种各样的节目,比如:舞蹈、合唱、小品……每个班级都会表演两个节目,你找一个位置坐下,那些在食堂里煮菜、煮饭的阿姨会问你吃些什么,我点的是一杯草莓果汁,边看边喝。
你走进教室,里面在放音乐,大家安静地听着,时不时会有家长来,老师会把音乐关了,叫同学们出去,老师和家长在教室里开家长会。而我们在外面看着、听着。
操场上,也是热闹,有拔河比赛,裁判说开始,开始拔了,大家特别紧张,一直在叫:“加油,加油……”还有跳绳比赛,看谁跳的多,谁就获胜。那儿还有蛋糕、糖果、果汁都可以随便吃。还有投圈玩,如果你投到一个玩具,那个玩具就属于你了。
商店里更是热闹,你买了一个东西,老板会送给你一个美丽的皮筋儿或一个可爱的发夹。还有大赠送呢!进来的人都可以拿一个东西,不用钱哦!
这种的六一儿童节快乐吧!下次六一儿童节你能来哦!