儿童节作文400字
今天,我们坐车去“天都城”校区过六一儿童节。
因为我们的车太小,34个人根本坐不下,我以为同学们会叫苦连天,可是,大家却互相谦让,很多人都站着,让别人坐,你站久了,坐着的人还会以脚麻了的借口,来跟你换站位。我觉得同学们的品德很高尚。
终于到了天都城,一进大门就见到了高校长和杜书记,带着动物头套站在门前,向老师和同学们问好,我见了很感动,因为,那时候很热,也没有开空调,还带着一个棉的头套,而且一直站在门口,还面带微笑。
我们在阅览室进行了两场辩论会。第一场是:小学生能不能带手机进学校。我作为大众评委,只能眼巴巴地看着台上的同学们,进行激烈的“斗争”,很是羡慕他们。第二场是:小学生为父母做家务该不该拿钱。我终于有机会上场了。我和大多数同学都选择了反方:不应该拿钱。只有寥寥五个同学,选了正方。最后
我们赢了,可见人多力量大啊。这场辩论会下来,让我增长了很多知识,也更加喜欢“辩论”了。老师也夸奖我们,第一次加参辩论会就如此精彩。
这次六一儿童节,非常难忘!