星期五这天,校园里彩旗飘扬,同学们兴高采烈地来到学校。由于昨天孟老师说明天要提前庆六一,还有拓展跳蚤市场。这令我兴奋不已,心想:平常见到的市场都是大人开的,大家孩子如何开市场?老师接着说:“同学们,明天你们可以带钱来购买产品,也可以把我们的玩具或书本拿来供应。”
下午,同学们来到教室后,孟老师就让一些同学布置黑板,随后大家以抽签的形式让全班同学抽了一遍,有些是学狗叫,有些是学猪叫,有些是模仿动物的一个动作,还有些是奖励一根棒棒糖。然后4位主持人报幕,苑例宁唱的歌真好听,她的声音真的是天籁之音,刘佳伊的魔法气球真有趣,候智文的魔术真精彩……随后,孟老师宣布跳蚤市场正式开始。我旁边的易天然吆喝着:“底价转让闲置货,快来买吧!”我也毫不示弱:“卖玩具了,天下最底价啊!”或许是我嗓门大吧,很多同学在我的摊前光顾。一个同学目不转睛地盯着我的小汽车,我学着市场里小摊小贩的样子对他说:“既然你这么喜欢小汽车,我就把这辆五元的小汽车三元卖给你吧!”他立刻掏钱买下了小汽车。
久而久之,我的钱包日渐鼓起来了,东西也买了了,心想:该是去“淘宝”的时候了!我走着走着,目光停留在楚占博的书上,我毫不犹豫地问楚占博:“这本《实用文摘》多少钱?”“五元!”我虽对这本书爱不释手,我问:“三元行吗?”“那好吧。”
放学了,同学们恋恋不舍地回了家。
这次活动令我收获颇丰,我不但赚到了我的“第一桶金”,又买了一本书,还掌握了购物的要紧“技术”:杀价。