难忘的儿童节作文
辛苦等待了很久,我们班终于迎来了快乐的六一节。不过,这个六一节,不仅为我们带来了许多欢乐,也饱含了同学们辛苦付出的汗水。
周四下午,汪老师借最后一节活动课,让我们来布置班级。大家都干劲十足,有人扫地,有人摆桌椅,也有人画黑板报。随着清校铃声的响起,在汪老师的催促下,许多同学都离开了,人一下子减少了大半。可是,我们几个女生看看教室,总觉得少了些什么,有种空荡荡的感觉。于是,我们开始商量如何增加布置教室所需的物品。很快,我们决定用零花钱购买彩带与气球。我们分成两组,一组偷偷溜出学校前往购买物品,一组留下来应付学校里的老师。
购买物品的同学们很快就回来了,我们一拿到东西就开始干活。很快,我们遇到了难题。我们拼命地吹好了气球,但是并不会打结。我的手被气球的口勒得生疼,下意识地将手指抽了出来,刚刚还鼓着大肚子的气球,一下子就“放飞了自我”。我看着已经蔫了的气球,欲哭无泪。渐渐地,我们有了经验,手法越来越娴熟,顽皮的气球终于被我们驯服了。
终于,我们迎来了盼望已久的帮手——管乐团的同学们。我们的队伍更加壮大,干活的速度也加快了许多。路过的老师们,纷纷向我们投来了赞赏的目光,我们干得更加起劲了。很快,我们的教室焕然一新,让人看了之后心里充满了成就感!我们的辛苦付出,终于得到了回报。
虽然我们也埋怨过为什么家长们没有来帮忙,但通过自己的劳动,我们收获了许多。这次自己动手布置班级,使得这个六一更加充实,更加快乐。
一年一度的“国际儿童节”就快到了。随着我的长大,我过了一个又一个儿童节,每一个儿童节都过得特别开心,爸爸妈妈给我买我喜欢的玩具,吃自己喜欢的食物,肆无忌惮地玩。
春节刚过,我掰手指数日子,好漫长啊!终于快到六一儿童节了,我迫不及待地向妈妈要礼物。妈妈说:"儿童节还没到呢。"我说:"提前买呗,早晚一回。"妈妈问我"要什么"?我说:"一支玩具枪,是仿真的”。“行,明天我就给你买回来",妈妈爽快的答应了。
第二天,妈妈履行承诺,玩具枪买了回来,我一看精美的包装就高兴的一蹦三丈高,打开包装一看,一支狙击枪是我梦寐以求的,她的枪身是白色的,一条蓝色的巨龙在上面飞舞,弹道是蓝色的,狙击镜是黑色的,它的名字叫“狂龙巴雷特”。可以用两种子弹,一是水晶弹,二是软弹,即安全又好玩。
我抱着枪,把靶子挂在墙上,开始瞄准扣动板机,嗖!的一声子弹射了出去,连靶子的边儿都没打中,一连几次都是如此,急得我满头大汗。这时,爸爸走过来对我说不:“你的方法不对,应该用眼睛看准星、缺口、靶子三点一线”。我按照爸爸说的去做。果然,我打中了,而且还是十环,我高兴的手舞足蹈,大声喊:“我打中了,打中了!”妈妈看我高兴的样子,说:“这只是提前送你的节日礼物,到“六一儿童节”那天,我还请你吃大餐,我连忙抱拳谢谢妈妈。“我儿子长大了,学会客气了”。
奶奶在一旁高兴地说:“天天,你节日那天我也有礼物送你”。爸爸也说要送我礼物。还有四天,我就过节了,我高兴的合不拢嘴,四天以后,我又有许多礼物了。我想这些礼物一定是我想要的,喜欢的。