我的“六一”作文
柔和的春风被孩子们的欢声笑语赶走了,我们迎来了六月,大家日思夜想的“六一儿童节”终于到了。
这次的“六一儿童节”,学校举行了一次大型的义卖活动,大家都把家里闲置的东西拿了过来进行义卖,我家里拿来了我心爱的7本书和一个笔袋。
下午一点,义卖活动准时开始,各大“商家”都忙开了。你瞧:有的打出了“买一送一”的活动,有的打出了“挥泪大甩卖”的广告。我担任售货员的角色,任务是守摊,很多的同学都来买我们班级买东西,我不停的招呼他们,生怕把价格弄错了。每卖出一件东西就叮嘱记账的同学给我记好价格。一眨眼的功夫,我拿来的七本书,只剩下最后一本,虽然我有点不舍,但想到这些书同样能给其他人带来阅读的乐趣,心里想想还是美滋滋的。
一阵紧张的忙碌后,朱伊凡与我换班。我高兴地跳了起来:“我终于也可以到其他班买东西了”!我一边走一边看,就来到了思海楼的前面,我的目光被深深的吸引住了,原来是一位叔叔在卖糖人。金黄色的糖浆在叔叔的巧手下变成了很多的形状,有可爱的小狗,有威武的龙,有萌萌的兔子。我的口水一下子流了下来,我刚想买就听旁边的同学说,叔叔马上就要收摊了,可还有很多人在排队。
吃不到糖人,我很失望。但又马上转悲为喜,因为我发现旁边有一个买泥人的阿姨。我一个箭步走了过去,立刻被摊位上一个可爱的小猪八戒吸引了,只见它有一个小小的脑袋,大大的肚子,一大一小成了鲜明的对比。猪八戒的眼睛笑的眯成了一条缝,头上还有一条绳子,可以作为一个小挂件。我二话不说就把它买了下来。我非常高兴,终于有了一个属于我的战利品。
不知不觉我来到了1号楼,我走进103班的教室,一看居然还有再买冰激淋的,我喜出望外。赶紧买了一个,迫不及待的撕开包装就狼吞虎咽的吃了起来,真美味啊!
义卖活动结束了,可我的心还停留在刚才的场景中。“六一”是我们的节日,是一个快乐的激动的日子。我开始期待下一个六一儿童节。