我的“六一”作文
“快,女生没涂口红的过来”,“眉毛还有谁没画?”会场外,老师在一声接一声的催促,何故如此着急?哦,原来是为迎六一表演节目。
我早早化完了妆,回到了座位上,观看着各个学校的节目。不久,其他同学也都完成了,全部端坐,仔细观看。可越看到后头,我们的压力也就越大,特别是看一个与我们类似的节目后,心中的不安更被放大了。看着女生们整齐的动作,再想了想我们排练中的不足,瞬间没了信心。但不一会儿,我们又振作了起来,赢已不是最重要的,最重要的是竭尽全力,我们对视了一眼,信心又有了。
终于,轮到我们上场了。上了台,我还没找准位置,音乐就响了。余光一瞥,看见还有好几个与我是相同的状态,心中不由一紧,但看了一眼面前的舞台,想起先前几个星期的练习,为这次训练付出许多辛劳,挥洒的汗水,心中又涌现了一股不甘心、不服输,无论怎样今天一定要把这最重要的一场比赛进行完,尽自己最大努力。
一场毕,收获了无数的掌声,下场后,每个人都没有说不足,因为我们知道这一次我们做到最好了。
六一,来了!