我的“六一”作文
俗话说:“小孩盼过年,大人盼赚钱”!六月一日是国际儿童节。学生盼呀!盼呀!终于盼到了“六一”儿童节了。我只想在节日时,给学生一个惊喜,在六一前一个晚上,我和家长为五(5)班全体学生们的节日庆祝精心做了准备,首先把教室打扮成一间舞厅,另外买了许多水果、饼干、糖果……,让学生们过一个美食节。我们真心为学生们节日付出辛勤的劳动。常言道:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”说一句心里话:“一切都是为了学生过上一个开心、快乐的节日”。
今天,学生们都穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到了学校。走进教室,一个个学生愣住了。因为眼前的教室都挂着许多的彩色气球和彩带,看上去像是一间辉煌的舞厅。黑板上还写了“六一快乐”端庄楷体、红色大字,学生一个个陆续地走进教室,只听见学生一阵阵的赞叹声:“啊!太漂亮了。”“啊!太美了。”“啊!这是我们的教室吗?”“呀!我没走错教室吧……。”一个个学生走到讲台前问我:“老师,这是您布置的吗?太美了。”“老师,谢谢您?为我们做的一切……”看到一个个可爱而懂事的学生,作为老师,再苦再累,也值得。
由于疫情的原因,学校不得不让班主任各自组织本班学生在教室给学生庆祝六一,上午的节目安排是表演活动,下午让学生过一个“美食节”。
表演开始了,我根据学生报上的节目安排了有的学生跳舞,有的人表演武术,有的人讲笑话,有的人吹葫芦丝,还有的诗朗诵……。一个个学生的表演都很精彩,节目刚演完,教室里响起了排山倒海的掌声,学生们开心极了。我看到没有参加表演的学生,都露出惭愧的表情,嘴里还说真后悔没有参加表演。一上午的时间瞬间过去了。迅速催学生排队回去了。在路上,一个个学生对我说:“到现在我还沉浸在精彩的表演中,多么希望下午继续表演,让我再看一次表演,行吗?”
下午,我走进教室扫视了一圈,学生们都带了各种各样的水果,糖果,饼干,薯片等零食。看到学生吃得正欢,原来大部分学生都把自己的水果、点心和同学共同分享,看到懂得分享的学生,心里是一种欣慰、一种幸福,要是家长们有时间来看到自己的孩子能和同学一起分享,家长们一定会非常高兴的。过了一段时间,家委会送来了水果、饼干、蛋糕。我先分西瓜给学生吃,然后再切蛋糕分给每一位学生。接着给他们分发橙汁等果汁。看到学生一边吃着,一边聊着,幸福极了。而我们老师看到自己的学生在自己的节日里能幸福快乐,累一点也是值的。
学生们还正在高兴之时,放学的铃声又响起来了。学生的第一反应是:今天的时间怎么过得这么快。今天过得非常快乐,非常开心,真希望每个月都有一个“六一”儿童节就好了!
今年学生的节日,由于疫情的原因,虽然没有往年的节日热闹,但是今年节日却有一个与众不同的儿童节!看到学生们的懂得感恩,懂得分享的情景,的确让我难忘。