我的“六一”作文
六一是每个儿童都向往的节日,因为每一个同学都想在六一儿童节这天实现一个自己的愿望,比如:让爸爸妈妈给自己买一个礼物、去游乐场玩个够,还有的是去看场表演,而让我最难忘的事,这个六一我们班和高年级队踢了一场精彩的球赛。
六一这天晴空万里,我像往常一样来到了学校,但我们没有拿书包也没有拿笔,我来到学校,看到有的同学在彩排节目,场面异常热闹,我们先进行了“六一入队仪式”,然后我们便开始了踢球赛,此刻我的心情很激动,我们是年级组的“精英”,我们能否替赢这场比赛,仍是一个未知数。
比赛开始了,我们和对方进行了友好的握手,然后我们队长和他们的队长进行了“剪刀石头布”,我们赢了,我们先进场,他们发球,他们开始发球,眨眼功夫对方就进了两个球,过了很长时间,我们努力进攻,功夫不负有心人,我们终于进了一球,上半场结束,稍作休息,又进入了紧张的下半场,场上我们的队员在拼命的进攻,可事不如人愿,对方又进了三球,比赛结束了。我们的队员下了场各个都无精打采,老师在一旁开导我们:“失败乃兵家常事,不要气馁,好好的总结经验,争取下次能取得胜利,重要的是你们努力就可以,功夫在平常下次争取打败他们,加油。”
通过这次比赛,我吸取了很多经验,也学到了很多知识,这真是一个难忘的六一。