庆六一的作文
六一节我们学校举行了卖书活动,有些什么有趣的事呢?让我给你讲一讲吧。
我们四年级每班都有三张桌子放书,我带的书就放了一张桌子,你想这放得下吗?有的同学把书的放在了地上。
活动一开始,我们就向所有老师介绍自己的书,让老师们都很喜欢,可就是不好买谁的好,后来我的一本幽默小笑话被一位老师看中了,问我多少元,我说3元,她说“2元吧。”我说“好吧。”就这样我的第一笔生意成交了。
接下来又有一位老师看见了我的《意林》我一看那位老师就知道她看中了我的《意林》,她一问“这本书多少元?”我说“就15元吧。”那位老师说“太贵了,这还就是一本旧书。”我回答说“我这本书原价38元啊,那老师你想要多少元?”我问道。老师说“7元吧”我的心震了一下,我从来没有听到过这么低价,我犹豫了一会儿,最后咬咬牙答应了。
后来,又有一位老师想买一本《龙珠》给她的儿子看,她一问多少元?我说“3元,”那个老师说“1。5元吧。”我犹豫了一会儿,那个老师对我“小老板小老板地叫着,叫得我全身都酥了。”我最后投降了。
这次卖书让我懂了怎么讨价还价,让我感受到了做生意的感觉就是那么的爽。