儿童节小学作文
等啊等,终于等到了5月末,我们马上就要迎来在小学的第一次“六一”儿童节啦!整整一个下午,大家都在学校里过节——首先,我们一起观看了每个年级的集体表演,我们一年级的节目就是我们一(5)向阳花中队的《虫儿飞》哦;接着,班级进行了古诗的写字比赛,有十位小朋友还拿到了“小小书法家”的奖状呢;最后,同学们进行了才艺展示,有些同学拿来了分享礼物,学校还发给我们每人一个冰激凌呢!要是每天都是“六一”节,那该有多好啊!
我校组织了许多活动。上午,先看了闭幕式,发了奖状,我得了四张奖状,好开心呀!然后,举行了游园活动,我不是游客,而是老师的小助手,我跑前跑后地忙着,也不知累。下午,我们去看了电影,这部电影是讲小男孩到迷你王国的故事,我最喜欢小男孩和迷你王国的公主分手的那一节。我们班的游戏是扔乒乓球,游戏的规则是离1米多远的地方把乒乓球扔进筐子里,就可以盖一个印章,攒够3到5个印章,或者10个都可以去老师那换一个小纪念品。我扔进去了一个,太可惜了。最好玩的 就是吹蜡烛了。我在二(1)班的门口排队,发现外面已经排成一条龙了。我等啊等!终于轮到我了。我站在桌子前,鼓起嘴巴,深呼吸了一口气,使劲向蜡烛吹去,啊!全灭了。在我得意洋洋的时候,没想到一根蜡烛突然又冒出来了。“太可恶了”,我心里想。第二次,我用尽吃奶的力气向它吹去,它好像不听话似的,又“站”了起来。第二次也没吹灭,但还是能拿走一颗糖,因为这是奖励。
六一节,我很开心哦!