儿童节小学作文
假如,儿童节我做主,我会让全校的老师,坐在教室里没完没了的写练习题,打了下课铃都不能出去;我会让英语老师戴上耳机,一遍又一遍的听英语,直到她听的产生幻觉为止;数学题当然难不倒数学老师,但是如果我给他规定时间,四十五分钟必须做完五六篇满满当当的题,错一道连题带答案抄个百八十遍,你是不是也会觉得心发慌,就算写完了题也不敢给我看?假如儿童节我做主,我会把全校老师的家长都请个遍,当我站在你们家长面前说你们在校表现的时候,你是否也腿肚子发软?
假如,儿童节我做主,我会把我们班的差生都提拔成班干部,让他们也受表扬,得到奖励。虽然他们学习不好,但是内心往往都非常的纯洁,如果给了表扬,给了奖励,他们的成绩一定会有所进展的。如果儿童节我做主,我还会让好学生和学习不好的学生坐在一起,让他们互相学习,提高成绩。老师,你以前经常把好学生分成一组,坏学生分成一组,让我们两组都非常的别扭。
假如,这个儿童节我做主,我会先给全校都放个长假,然后组织老师带学生们去春游,去踏青。老师,你总是一味的板着脸讲课本上的死知识,我们能理解是非常难的,如果给我们安排一件实验教室,让我们自己去动手,是不是会更好理解?现在的小公主小皇帝越来越多了,甚至有好些个同学连火都不会点,请带我们去踏青吧,这样可以让我们开拓眼光,尽情呼吸大自然的气息。
老师,或许我的愿望有些过分,但这的确是我们小学生共同
的心愿,当然,如果儿童节我做主,我还会满足更多同学的愿望,让他们爱上学校,爱上学习。我的愿望是荒唐的,但是,的确是老师们欠缺的。