“六一”儿童节作文
今天是六一儿童节,我非常高兴,比平时起床早了许多。爸爸。妈妈说要带我去公园玩或游乐园玩。都被我拒绝了,我说:“今天我要去帮奶奶收获大蒜”。
我们来到奶奶种的小菜园就看见绿油油的蔬菜长的很茂盛。可大蒜的叶子却都黄了。到了。奶奶说:“大蒜成熟后养分就不再往它的叶子上供,所以我们要把它拔出来储存起来”。于是,我们就干了起来。我先抓住大蒜的叶子一个一个往上拔,可别看蒜不大但它的根却扎得很深,我把断了许多叶子。我又拿小铲子挖,不一会儿就挖了许多。我们把挖好的蒜装进篮子用一根木棍抬着往家走。
那沉甸甸的篮子里就是我们今天收获的果实。虽说今天我没有出去玩但我依然很快乐。