有关六一儿童节的作文
今天是国际六一儿童节,今天下午,我们班举行了庆祝活动。有唱国歌、有猜谜语、发奖品等。
下午,我们班的同学都来得比平常早得多。因为我们班被选上去参于全校唱国歌,将录相下来在全校播放。等会儿就要唱国歌了,我们快速的排好队来到了四楼的教室。马上就要开始了,我们既紧张又兴奋,生怕唱不好。开始唱国歌了,由朱老师来主持节目,我们在下面跟着大声唱。有老师在那里拍相片、录像。听说要在全校播放,所以我们唱得特别用心、特别认真。
唱完后,我们回到班里,参加我们的班级活动猜谜语,主持人是我们班的歌唱家:张梦月。现场气氛十分活跃,大家都把小手高高地举起来盼望选到自己。为什么呢?因为老师为我们准备了好些礼物。有好多次我举手都没叫到我,我急得哇哇直叫,终于,张梦月叫到了我,我回答对了,奖给了我一个糖。我大叫道:“ye”许多人怪怪的看着我。还有几个同学不满的抱怨不选他。不过,这样仍然没挡住大家的热情。大家还是兴致勃勃的举手大叫:“选我选我!”。有时后大家齐声说出答案,不肯让别的同学拿到奖品。
“六一”儿童节庆祝会就在同学们的笑声中结束了。在回家的路上,我们边吃着糖,边有滋有味的回忆刚刚活动时的情景呢!要是天天都是:“六一”儿童节多好啊!