最后一个“六一”作文750字
没有人永远处在童年,但永远有人在过六一。从出生开始,保质期为十二年的六一就开始派送,不能拒签也过期不候。任性得像个孩子一样的节日也领着我们从词不达意的幼儿到口是心非的少年,一年一步向前走,从未回头。
六一被孩童赋予了天真,可爱的情绪。恰好,最后一个六一派送到了充满孩子笑声的校园。
班主任拿了一个小箱进来,花花绿绿的包装小角从箱里头探出。看着老师很认真地拿出一个小动物橡皮,眼镜下的眼睛一闪一闪的,孩子一样的俏皮让人心生喜悦。握住手中小小的橡皮就仿佛听见了小时候闹哄哄抢橡皮的吵闹声。
从幼儿到少年,从满脸稚嫩到满腔热血,不变的是我们从未停止的前进的步伐。看着教室舞台中自信张扬的少年想起了一句话“我心中有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神从此万寿无疆。”少年的心绪如布满荆棘的蔷薇,娇而倔,坚不可摧。
随着音乐的播放,一切都渐入佳境,内有欢笑声,外有鸟鸣奏。五六人凑一堆,蹦跳抢挤,不一会儿抢椅子就变成了双人游戏,输赢都被哄笑声淹没,懊悔的气息转瞬即逝。
夏天的蝉鸣在蹦跳声中被掩盖,呼呼的风扇声一阵一阵吹散教室闷热的气息。
如果说“抢凳子”在喧闹中点燃了气氛,那么“谁是卧底”则让人在紧张中体验体验着一种别样到欢乐。台上的同学们用着一个个词语描述,拼接自己的“身份”,台下的同学们猜来猜去也猜不准到底是哪个。或许是他们隐藏得太好,每一轮都有一个没被猜出来的,尽管如此,每个人都还是乐在其中。
慢慢的,人,活动和气氛都变得缓慢起来,大家不约而同地收拾起东西,六一联欢活动早已在心中拉下了帷幕。
细碎的阳光划过树梢,洒落在碎发间,望着一个个离去的少年,我想或许我们早已准备好踏上新旅程,只不过因为心中充满了些许不安,犹豫来犹豫去,觉得自己没有准备好,勇气没攒够——只不过这一天我们都迈出了那一步,发现所有的一切其实都比想象中更好。