6.1儿童节作文
今天,是“六一”儿童节,爸爸妈妈带我到夫子庙游玩,我特别高兴。因为我老早就想去尝尝夫子庙小吃了。
一大早,我们就坐上公交车出发了。虽然天有点阴,但微风吹来,感觉很舒服,我兴致勃勃地坐在座位上,看着窗外的风景,心里别提多兴奋了。车子开到山西路时,上来一位白发老奶奶,走路慢慢的,看起来腿脚不是很方便。这时又上来两个男女青年,快步超过老奶奶,将最后两个座位给占了,老奶奶看看没有说什么,只是默默用手抓住把手。
随着车子开动,车厢一晃一晃的,老奶奶也跟着晃动着,有一次差一点撞到别人摔倒,看的人心里一揪一揪的,可是那两个青年男女就装做没有看见,还有说有笑,太气人了。我实在看不下去了,就站了起来,对老奶奶;说;“奶奶,你来我这做吧。”老奶奶坐下之后,连声说谢谢、还说我懂事,说的我都不好意思了。爸爸妈妈脸上也是笑眯眯的。说我长大了。我心里也甜滋滋的。
“尊老爱幼;是我国的传统美德,在公共汽车上给老,弱,病,残,孕让座,事虽小,但意义重大。帮助别人,也是帮助自己。