今天是一个不一样的儿童节,她是我生命中最后一个儿童节。
我送走了儿童节
送走了天真的童年,
送走了旋转木马,
送走了过山车……
真的,对于一切,我好无奈——在这个我无奈的双休日里,度过了我最后一个儿童节。在我最后一个儿童节里,我很开心地度过了,但很无奈地把它送走了。不会再天真的扎着两个朝天辫一蹦一跳的走;不会再撒娇的让妈妈哼着催眠曲入睡;不会再骑在爸爸的肩上大喊大叫;不会再用稚嫩的眼神看着世界;不会再…..
在这个儿童节里我知道了——人世间总是这样,面对一些事情,我们只有无奈,哪怕你转过头来看看刚走过的路,你已经不在是刚才的你,是的,时光老人的脚步永远是分秒不差,而且不会后退。那天,我奔向旋转木马,说真的,我不想离开它,但时间总是不等人,一分一秒地溜走,六月一日——我人生中最后一个儿童节,就这样慢慢溜走。
在这个儿童节里我知道了——不管我有多么无奈,但这一切,它不会等你,也不会让你永远拥有。
在这个儿童节里我知道了——如何去面对这一切,我知道了不管有多么无奈,都要去接受。不管你有多么不舍,但是时间一到,它就必然消失,当然在无奈中我们会惊喜,我们的身高已经悄悄的超过妈妈;我们的许多问题爸爸也会目瞪口呆;我们已经学会独立的面对一些问题,虽然也会弄巧成拙;我们已经用自己的眼睛去观察这个世界,知道太阳也有黑子。…..
在这个儿童节里我知道了——我们在失去,但是却不断成长,如果说希望是泡沫,那么无奈就是打碎泡沫的风。虽然泡沫总会被风打碎,但是,我们还要制作新的泡沫,尽管它会被打碎,这都是一个崭新的开始,再次向世界迈出坚实的一步。