特别的六一作文
盼星星,盼月亮,六一呀,你快点来吧!六一是孩子们的节日,在这天能收到大人送的礼物,还能放假一天,想到这里,心里像吃了蜜似的。可我却过了一个与众不同的六一。
这天,妈妈告诉我,表妹要来我家玩。一听,可把我乐坏了,我买了一个小蛋糕和一堆美味的糖果招待妹妹。哦,她来了,手里拿着几块彩泥和一本书,我让她快过来分享美食,我把蛋糕和糖果拿出来一分为二,我一份,妹妹一份,就开心地吃起来了。妹妹先吃完了,说:“姐姐,蛋糕太好吃了,我还要吃。”我知道她是想吃我的蛋糕,就下意识地把蛋糕往我这边推一推,妹妹跑到妈妈那儿说:“我还想吃蛋糕。”妈妈看着我的蛋糕,说:“你别吃太多了,再分给妹妹一点吧,她小,让着一点。”我不情愿地把蛋糕给了妹妹,看着她大口地吃着,我狠狠地瞪了妈妈一眼,好,我忍。
吃完蛋糕我们开始用彩泥做蛋糕,我选了白色和棕色的彩泥,用圆形的模具把彩泥压成四个圆,一层棕色的,一层白色的堆在一起,然后用裱花嘴挤了一圈圆形的花边,又挤一朵小花装饰一下,OK,完美。妹妹的也做好了,她看看我的,又看看自己的,气得小嘴撅多高,你的太好看了,给我吧。我哪舍得给呀,她看我不给,就把我的往地上一摔,这下可把我惹恼了,以牙还牙,她哭了,我气急败坏地说:“你还哭,是你先把我的弄坏的。”她说:“哼,我就弄坏了,怎么了!”我和她吵了起来。妈妈出来不分青红皂白地把我大吵一顿。
妈妈说:“要学会宽容,宽容就像清凉的甘露,滋润人们的心灵。”
心有多大,有海那么大?可海也有尽头呀!为什么挨吵的总是我。唉,这个六一过得真糟糕。