特别的六一作文
今天,是六一国际儿童节,同学们大都出去游玩了,而我却选择了一次体验活动——去厂子帮忙干活。
一大早上,我就醒了。
和妈妈一起出去,我听见树叶在“沙沙”作响,小鸟在“啾啾”唱歌,快乐极了。吉林生态环境好了,鸟多了,以前只有麻雀,现在,我看过好多千奇百怪的鸟。
厂子是我姥姥开办的。大家对于我这个小工人的到来表示了热烈的欢迎。
只要干了活儿,就会有工资(我不是为钱来的)。干活越多,工资越多。妈妈说:“你装一个箱给一毛钱;贴一张防伪标给三毛钱;盖四十个瓶盖给一毛钱。记住了!”
这么点工资,干这么多活儿!我终于知道了干活有多累,那些工人一天有多累,我以后一定好好学习,用脑子挣钱。
刚要开始干,又听妈妈说:“打破一个瓶子要倒赔酒厂一块钱!”
这令我闻之丧胆,就我这手艺,不在走的时候赔钱就谢天谢地了。
不过,这个工作干起来并非像我想像得那么难。
我干了很多活,不一一去讲,只给你们讲一讲我拧瓶盖的事吧。
为了让瓶盖干净,瓶盖要放在一个大盆里,盆里装满水。大盆上有个有眼儿的小盆子,当时,我不知是干什么的,妈妈说是用它来捞瓶盖,并没有其他说明,我照样学样。
我为了干快点,就一下捞上一大把,然后快步走到瓶子面前,只听“哗啦”一声,我的裤子一下子湿了个透心凉。原来,把瓶盖放水里,瓶盖就进水了,用有眼儿的盆子捞上来,水来不及往下滴,一下子洒到了我身上……看来,心急吃不了热豆腐啊!
这个六一,过得快乐,过得舒服,过得凉爽,主要是,它过得特殊,过得充实,令人回味无穷……