特别的六一作文
六一对大家来说,都是一个令人高兴的节日。自从我上学以来,大多数六一都惊人的相似,可是去年的六一却是那么与众不同。阳光照常上班,白云大片大片散落在天空,显得比平常更可爱,使人无与伦比的惬意。放学了,大家像小鸟似的争先恐后向前后拥去。我坐上电动车,把速度加到了最快,凉风吹着我,此刻心里只有一个字——爽。”骑到大街上了,感觉真拉风。很快就到了家。只见地上洒满了玻璃渣,妈妈躺在卧室里放声大哭,而爸爸却有着异样的眼神,静静地坐在沙发上。这是怎么了?我慌忙跑进卧室,问妈妈怎么了,妈妈却委屈的说到:“和你爸爸又吵架了。”我像没事人似的说到:“你以前不是说过,夫妻吵架是免不了的,你就别太当回事儿。”而妈妈则摇摇头,我忽然意识到这次吵架应该更激烈吧!
一瞬间,我感觉自己的世界仿佛变成了灰色……吃饭时,爸爸看见了妈妈也一声不吭,好像在故意和妈妈对着干,而我,就变成了双面间谍,一会儿打探一下爸爸的情况,一会儿打探一下妈妈的动向,但我更倾向于妈妈。因为妈妈为了这个家打拼很辛苦,可爸爸爱酗酒的毛病总不改,而且还总会说一些伤害妈妈的话。爸爸啊!其实我想对你说:“你平常总说让我做一个真正的男子汉,你做到了吗?你的风度哪里去了?你可知道,你应该是带领我的榜样啊!”一直到了晚上,局面仍然僵持着,哎!这个六一过得可真闹心!我躺在床上,凝视着窗外皎洁的明月,心情却难以平静:爸爸妈妈,你们还是要相互包容,将我们家之前的幸福快乐再找回来,好吗?