特别的六一作文
哇,真是快,转眼18年的六一就过去了。记得以前的每次“六一”,班上总会要求每个人表演节目,由于我的性格比较内向,一般我都是参加大合唱,或者一起一起跳舞,一起演小品,但是不管是什么节目,都能留下很深的回忆。特别是参加节目之前,老师都会给我们化妆,先把我们的脸涂上白白的一层,然后再在脸颊涂两个红圆圈,画一下眉毛,涂口红,把头发扎起来,看上去精神极了。所以有这些回忆真是很好,每次六一来之前,都会很开心呢。
就是因为以前的六一有很多快乐,所以感觉六一是我最喜欢的节日。在来临之前我也是很开心的,可是我想可今年的六一跟往年的六一不一样,也是想挑战一下自己性格,所以打算自己独自表演一个节目,最后我想还是独舞吧,这个我比较擅长,所以向老师报名了。
所以在六一来临之前,我每天都花了很长的时间去准备,我想这是第一次独自上台表演,一定得好好表现,一定要跳好,在31号那天晚上,我们学校举行了今年的六一晚会,在那一天我都很紧张,特别是要上台之前,手都冒汗呢。最后快要轮到我上台时,我自己对自己说,不要害怕,不管怎么样,自己都已经很棒,敢于挑战自己,然后我就上台了,然后在跳的时候,我都带着微笑的表情,就感觉自己好美一样。
舞蹈结束后,台下的掌声响起来了,跳完的时候,就感觉也没有那么难嘛,突然觉得这个六一才是让我最难忘的,这个六一才真是跟以前的不一样。我想这是要跟我说,以后都要勇于挑战自己,其实在我们印象中很难的事情,只要我们有足够的勇气,都没有那么困难的。