六一小学作文
六一节到了,但是今年的六一节却和往年不一样。因为今年学校要举行合唱比赛了,我们班的参赛曲目是《蒲公英之歌》和《孤独的牧羊人》,之前的排练是紧张有序的,因为时间有限,我们在家写完作业也要练习,爸爸妈妈也陪着一起练。
六一的前一天,终于到了我们比赛的日子了,中午一放学回家吃过饭便换好班服赶往学校,到了学校就开始让几位家长阿姨帮着化妆,我还是第一次化妆,感觉很别扭,化好妆后一看,哇!我们班个个都成帅哥美女了,个个脸上都洋溢着开心的笑容。我们班是第一个上场,我有点紧张,站好队形后我才敢往台下看去,只见台下所有师生的目光都投向了我们,像是在说“真漂亮!”,这时音乐响起了,我便全身心的投入到了音乐之中,虽然我站在最后一排,也许大家看不到我,但我还是用我最大的努力去唱,老师说要面带笑容目光不能乱看,我便目不转睛地盯着王老师的指挥棒,生怕评委老师扣我们的分。我们的歌声一停,台下便响起了热烈的掌声。下台后我们又观看了其他班的表演,最后评委评出我们班得了二等奖,虽然没得到我想要的一等奖,但也可以,老师说这次比赛重在参与。
通过这次歌唱比赛,我深深地体会到“台上一分钟,台下十年功”这句话的意义。这次的比赛结果是老师送给我们班每个学生的六一礼物,因为这次比赛老师付出了最大的努力,在此我要谢谢老师!