儿童节作文600字
今天是“六一”儿童节,妈妈说要给我过个既开心又特别的节日。
快到吃晚饭的时候,妈妈说要带我去野炊。她收拾了一会儿,然后就带我和爷爷、奶奶来到一个被芦苇丛包围的小湖边,这里的景色太美了!红扑扑的太阳害羞的遮挡着半张脸,好像在和我玩捉迷藏,眼睛偷偷的闪烁着耀眼的光芒,照映在小湖的中央。看哪!小湖中央那高大健壮的芦苇呈现出一道道金色的光。小湖的周围长满了茂盛的芦苇,像一个个士兵在放哨,阻挡着风沙的袭击,生怕小湖受到一丁点儿的伤害。遥望天空,几只野鸭子挥舞着翅膀在飞翔,好像对我说:“小朋友你好!欢迎你来到这景色优美的小湖。”
咱们欣赏一番夕阳美景后,妈妈说:“咱们准备野炊吧!”我说:“好的,妈妈。”我边回答着边给他们分了工:“我和爷爷负责点着烧烤炉,妈妈和奶奶负责准备烧烤吃的食物。”妈妈看了看爷爷和奶奶,都会心的笑了。
我和爷爷找了些小木棍,很快就把木炭点着了,这时烧烤炉还不时冒着缕缕青烟,随风飘散。一转眼功夫,妈妈和奶奶也把烧烤的食物准备好了,我看了看有羊肉串、火腿肠、鱼丸、蘑菇等。
过了一会儿,木炭完全燃烧了,烧烤炉的火苗旺盛的像一把把火炬。妈妈说:“现在可以烤羊肉串、火腿肠、鱼丸、蘑菇等食物了。”随后咱们把这些食物放到烧烤炉上烤。妈妈告诉我说:“这些食物要来回翻动着,要不就烤糊了。”不知不觉,这些食物熟了,妈妈又在上面撒了一些调味品。奶奶说:“远先尝尝什么味道?”我迫不及待的尝了一口羊肉串,感觉羊肉很嫩,吃在嘴里香喷喷的,味道美极了!我说:“真好吃,你们都赶快吃吧。”所有的食物我每样都吃了一些,味道各不相同,相比较,我还是最喜欢吃烤羊肉串。咱们一家人很快吃饱了,都说在野外吃晚餐感觉很好。爷爷和奶奶看我吃的很香的样子,高兴的笑了。
吃完后,咱们把野炊用的东西都装好,把垃圾放进垃圾箱里,然后快乐的回家了。
这个“六一”儿童节我过得最开心了,真是一次难忘的儿童节。