难忘的“六一”作文
六月一日是世界儿童的节日,也是孩子们最开心快乐的日子,同学们个个乐得像小老鼠一样,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
今天我格外的兴奋和激动,因为这是我入学以来第一次参加表演。我打心里感谢老师让我有表现的机会。妈妈也为这次的环保时装秀足足忙了将近一个月。我和同学们早早地化了妆,穿上环保时装,弄好头发,一会儿,我变成了一个可爱的吉祥娃,同学们一个个都变成了新一代时尚模特,看得我眼花缭乱。
来到体艺楼,哇!好大的场面呀!全校的人都在这里了,还有很多家长,也为自己的孩子庆祝六一来了。五彩缤纷的舞台在彩灯的照耀下显得格外亮丽醒目。
节目一开始,我就被邀请到台上领奖了。这次我被选为感动校园十佳师生,被评为书香家庭,在学校又拿了四个奖项。站在台上领奖的那一刻,我才明白那是多么光荣的事,也见证了平时努力的结果。在这里我要感谢妈妈的严格要求,感谢老师的辛苦培养。我以后一定加倍的努力,刻苦学习,拿更多的奖,有更多的机会站在这舞台上,让自己在梦想的舞台自由飞翔!
六一的日子是丰富的,六一的节目是多彩的。有花样新出的独舞独唱,有感人心肺乐器演奏,有独出心裁的童话剧,有别开生面的歌曲串烧,婀娜多姿的舞蹈,有整体划一的大合唱,看的我们兴奋不已,时不时传来一阵阵热烈的掌声。
啊,到我们了,排着光鲜亮丽的队伍来到后台,随着强烈的音乐节奏踏上了舞台。顿时,我的血液沸腾,心情激动,紧张得不得了,脚要飘起来一样,不能控制。突然,想起了妈妈的话,“孩子,不要紧张,深呼吸,这个舞台是属于我们的!我们是最棒的!也是世界上最快乐的人”!于是我定了定神,踏着稳健的的步伐,摆了个很酷的pos,哈!我做到了,不紧张了,此时我感到无比的自豪。同学们也个个精神抖擞,一个个就像专业的模特。
快乐的时光总是那么短暂,回到教室,老师还给我们发了礼物,真把我们乐坏了!这个六一我收获了很多,这个六一让我感受了很多,这个六一让我终身难忘!