难忘的“六一”作文
六一儿童节,是一个让儿童们最开心的一个节日,我也不例外。但这一次六一儿童节我却像往常不一样,大家一起看看我今年的六一儿童节去哪了把!
今年我已经11岁了,我也上网查过,6--12岁的孩子称为儿童,我在今年的10月份就是12岁了,所以我不像往常一样,去游乐场疯玩,而是去有着悠悠书香的地方-----购书中心。
今天早上,我很早就起了床,但还是没爸爸早,我和爸爸妈妈吃了早餐后,爸爸就问我:“你六一儿童节想去哪,番禺还是广州?”我有点奇怪,问:“去番禺干嘛?”“没啥,就是吃吃饭,走走江边,但是江边很晒”爸爸说,于是我毫不犹豫地说:“广州!”爸爸又问:“去哪”我说:”嗯购书中心,然后去骑单车!”“好,”爸爸爽快地答应了。
我和爸爸早早地出了门,但购书中心还没开门,于是我和爸爸只能干等着,过了一会,门终于开了。我和爸爸约好用手机联系,于是我就跑去我的专区了。
我随手拿出一本我喜爱看的书,一页一页细细地品味着。不知不觉,我看了2个多小时,连爸爸妈妈打电话给我我也没感觉到,后来他们找到了我,把我骂了一顿。
去完购书中心后,我和爸爸妈妈坐地铁去骑单车。(支持低碳环保)
下了地铁,远远地看见租单车的地方,我冲过去,没人,还有好多人在旁边等着,我有点失望,爸爸似乎感觉到了,于是爸爸就去像一位扫地阿姨问,阿姨就说:“那个人今天休息,往前走10分钟左右,有个水墨园,那里也有的租”我听后,信心又回来一点,于是我和爸爸妈妈一同往前走,但妈妈说累了,坐在一个石头上休息,我和爸爸休息片刻,又继续上路了。妈妈就坐在石头上等我们。我和爸爸走了一会就到了,因为爸爸走地比我快,我也加快脚步,然后竞走比赛就开始了,就一直这样,也不会觉得累了。我和爸爸租了但这以后,就骑回去找妈妈了。
妈妈一个单车,我和爸爸一个单车,一路上我好像没骑似的,就坐在后面,有时高高站起,迎着风。
不知不觉,到晚上了,一个六一儿童节结束了,今年的六一,让我难以忘怀。