我的“六一”作文
今天是五月三十一日,六一的活动提早到今天来举行,因为明天放假。
老师说:“六一的活动有数学游园和文艺表演两项,数学游园包括“混水摸鱼”、“猜谜语”和“扔沙包”,奖品就是旺旺仙贝。大家可以自己到各个班去玩各种游园游戏。”
我先来到三班,看见那里是“猜谜语”,我就进去碰碰运气。来到那里后,便在桌面上精挑细选那些谜语。终于找到了一个对我来说是非常非常简单的谜语:七十二小时,这个答案就是“晶”字!我到吴老师那里说答案,吴老师说是对的,并问我是怎样猜出来的。我说:“二十四小时是一个日,用七十二除二十四等于三。”吴老师给了我一个仙贝,我开心地接过仙贝,离开了三班。