昨天早晨,我们在学校开了联欢会,同学们表演了许多小节目,我还得到了两个奖状,好开心。中午,妈妈带我去看世博会。
我们看了以色列馆、丹麦馆、省区市联合馆、乌兹别克斯坦馆、朝鲜馆等。
进了世博园,我一眼就看见了日本馆。它是紫色的,我觉得它像长着两只触角的大鸡蛋。
我们进去的第一个馆是乌兹别克斯坦馆。里边有很多精美的瓷器。有一个名称是“在骆驼上的阿凡提”,跟动画片里的阿凡提一模一样。我很奇怪问妈妈,难道外国也有阿凡提?妈妈说,乌兹别克斯坦跟新疆紧挨着,所以生活习俗和长相都很像。原来是这样。
我们后来又去了朝鲜馆。以色列馆最有趣。进去之后大家就像看电影一样围成一圈坐下了,接着灯黑了,出现一个环形的大屏幕,头顶上还出现一个闪闪发光的星球。屏幕上开始讲以色列的现代科技发展,你可以看大屏幕,还可以看面前的小屏幕,真好看。
还有省区市联合馆,里面有全国的各省市展馆。最好玩的是陕西馆,仿真机器人做成古代皇帝和皇后的样子。一会又来了两个真人,跟那两个机器人一模一样,站在他们左右两边,做一样的动作,说一样的话,就像双胞胎一样,根本分不清哪个是真人,哪个是机器人,太神奇了。旁边还有捏泥人、做风筝的老爷爷在表演。还有北京馆,门前有五个福娃,里面还有胡锦涛爷爷握过的火炬。新疆馆里面有歌舞表演,还有一个换衣服的机器,我往前一站,机器里的人就自动换成我的脸了,太好玩了。
丹麦馆像一个海螺一样盘旋上去,里面有小美人鱼的雕像,还有很多大屏幕,可以一边走一边看。
等我们晚上回到家都快十点了,太累了,不过真开心。