六一儿童节小学作文
十三年的年华转瞬即逝。你如同悬在头顶上面的点滴瓶。一滴一滴流逝干净。多少人同我一样,也这样伫目凝送着你的坠落啊。却竟乎只得到了一个相同的数字——十三滴。又有多少人的心相继错落着沉到了谷底?屋子里晦暗沉郁,而窗外依然是阳光灿烂的晴朗世界。就是这样了吧。
我想起你。一次一次而不能停止。你只是静静地站在那儿,平静得像没有心跳的木偶,或者亡去的故人。以致于几乎看不到一点斑驳,偶尔望到了几点星疏的白点,竟成了唯一的寄托。我们那么疏远……
但我又能怨尤些什么呢?
十三年。十三次。你每次总带来了最纯洁,最快乐的韶华,你到来的时候,总是帮我们擦去了其余三百六十多天所有的烦闷。你在我们身边的日子里,我们都是最天真,最可爱的孩子。
是我错了。我不该自作聪明地将你给的回忆叠成一只又一只的纸船,就那样认为美好地放入溪里。今日,你亦化为一只纸船,与我别离。
如果我是那雨滴的话……
那么,我能够像把不曾交会的
天空与大地连接起来那样……
把你的心串联起来吗?
你回眸轻语:“别傻了,你已经长大了呢。”
这算是什么,诀别语么?
或许,我又错了。我不该那样地依恋你……我长大了呢。也许我该学着去走,那只有一个人时的路了。
别了,我的六一。
快乐的六一儿童节
在我眼里,这一年的六一儿童节是最难忘的了。理由呢有二个,第一:这是我最后几个六一儿童节因为我已经是六年级了,在过几天就上初一了,第二:这次六一儿童节过得和平常很不一样,但是不一样在哪里呢?那就来听我哦慢慢道来吧!
“叮铃铃”岁着这声铃声,同学们一个个都安安静静地在教室里等着班主任的到来。因为今年的六一儿童节会有一个校园歌手大赛,所以分部的班级主要是在两楼大厅。表演一开始几位歌手就那出自己的看家本领,唱着自己最拿手的歌。当然,在台下的我们也随着歌曲为歌手们拍节奏,虽然我们拍得手都红了,但是我们还是很高兴的。最后,轮到了我们班的钱丽上台了,我们的啦啦队队长谢诗晨也不甘示弱地大喊着我们的口号:“钱丽,钱丽,最有潜力,钱丽,钱丽,最有魅力!”听着我们的啦啦队队长这样的大喊,我们当然也不能输,我们就举起我们事先准备好的沙瓶和彩带,边摇边喊:“钱丽,钱丽,最有潜力,钱丽,钱丽,最有魅力!”那时我们别提有多带劲儿了!还有几位同学那着事先准备好的牌子,上面写着:钱丽,加油!“到了钱丽唱到最高潮的时候,我拿着一束漂亮的鲜花跑上舞台,把花递给了钱丽,回想起那时的我们是笑得那样灿烂啊!最后,比赛结束了,我们才有点依依不舍得离开了大厅。
我想这有可能是我所度过的六一儿童节里最开心的一个节日了!