六一作文500字:快乐“六一”儿童节
今天是一年一度的“六一”儿童节,是无数孩子的节日。江老师说,如果要表演节目的话,就在家里练习好,才能到学校来表演。老师还说,同学们可以叫家长准备自己喜欢的礼物来学校。我听完后,高兴极了!
到了下午,每个同学都带了自己喜欢的礼物来学校,放到讲台上给老师保管。
节目开始了,第一个节目是唱歌,唱的是《炸山姑娘》;第二首歌是《刚好遇见你》,第三首歌是《少年》,第四首歌是《听我说谢谢你》。其中我最喜欢的是第四首歌《听我说谢谢你》,因为她唱得很生动,舞蹈也很好看,就像蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
节目表演完了,就到了玩游戏的时间。第一个游戏是贴鼻子。就是戴着红领巾罩住眼睛,拿着一个纸做的牛鼻子转三圈,转完之后把鼻子贴到牛头上。我转完三圈之后,有点晕头转向的。第一次我贴歪了,但我还不服气,再贴一次,第二次终于贴正了。
第二个游戏是夹珠子。有两个碗,一个碗装珠子,一个碗放珠子。把珠子夹到放珠子的碗里,谁夹的最多,谁就赢。
第三个游戏是猜题目。在一个箱子里面抽一张卡,如果抽到生字的话就组词;如果抽到英文单词的话,就把那个英文单词读出来;如果抽到数学算式的话,就告诉那个算式的答案。同时,也可以知道你有没有认真上课,有没有认真学习。我全部都答对了,老师奖励我一个果冻,我眉开眼笑。
第四个游戏是扔筷子。要拿着一根筷子,从高处扔到一个装着水的瓶子,如果扔到里面就赢了,没扔到里面就输了。不过输了也没关系,后面还有两次机会。我最喜欢的是第一个游戏贴鼻子,因为贴鼻子无论是贴错了还是贴对了,都有奖励。
今天真开心!真希望天天都是六一儿童节,这样就可以玩游戏了。