炎夏六月,热情似火,我们盼望着,盼望着,终于一年一度的六一儿童节到了,我们班级也举办了一场六一联欢会。
上课铃一响,教室里便有人大喊:“六一联欢会终于来了!”我们按照之前老师排练的顺序,依次排好留出一片空地。不一会儿,老师来,宣布:五年级五班六一联欢会正式开幕了!
随着巩峻瑞和孟可欣两位主持人的发言下。接着一个精彩的节目如火如荼地表演着。同学们把自己的节目表演得淋漓尽致,有的同学表演双簧;有的同学表演音乐;有的同学表演相声;还有的同学表演课本剧等等节目,这些节目琳琅满目,让我们看的人应接不暇、目不转睛。
不过,这其中我最喜欢的张鑫雪、房祥智、郭中军等等人的课本剧《半截蜡烛》。
课本剧《半截蜡烛》,开始伯诺德夫人正小心翼翼地将一个金属管封在一小截蜡烛中。并说:“看来,只有这地方是安全的,不至于被该死的德国佬发现。”
直到后来伯诺德夫人一家每次与德国军官,对一次话,我们观众在心里都曾为伯诺德夫人一家捏了一把汗,可真是提心吊胆啊!直到最后杰奎琳上了楼,我们心中的那块大石头可算是落了地。同学们也如释重负。与此同时,教室里响起了一阵热烈的掌声。
虽然六一联欢会结束了,但那些节目深刻地印在我的脑海里。