六一联欢会作文
日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将结束。我们再过一个月就要各奔东西。而在这六年中,最让我难忘的还是那一次“六一”联欢会。那也是我们在小学生活中最后一次过“六一”......
早在联欢会前几个星期,同学们就开始练节目,相声、舞蹈、小品等等。终于等到了,老师和同学都用手机拍下这小学生活最后的“六一”联欢会的欢乐场景。
到了下午,阳光明媚,我早早地就来到了学校,却发现其他同学都已经来了。打过预备铃,那些跳舞的就开始化妆了。所有同学都激动不已,一边拿着手中的手机拍这儿拍那儿,一边吃着零食,同学们说呀笑呀。就这样,联欢会在欢歌笑语中开始了!
两位主持人刚说完开幕词,我们台下就鼓起了震耳欲聋的掌声。“有请建子夏等人带来的舞蹈《YESOK》!”一位主持人开始报幕。建子夏她们跳得很好,舞姿非常优美。
接着就是我们班的捣蛋鬼邓茗睿和陈子睿带来的相声了。他们讲得真是太生动了,这个还没笑完,那个又引得我们捧腹大笑,估计我们邻班都听到我们那哄堂大笑的声音了!
相声讲完,唱歌就交给了周子钰了。她要唱的是《惊雷》,随着周子钰甜美的歌声,班里的同学也不由自主地小唱了一段。
最后,最最精彩的部分来了——全班集体大合唱《少年》!我们带手机的打开灯光拿着手机,在空中挥舞。至于那些没有手机的,只能在空中挥手或挥笔。我们一边唱,一边挥舞。我唱着唱着,鼻子忽然一酸,挥动的手也渐渐慢下,一个月,还有一个月我们将要离开这充满回忆的母校,离开了,可能永远也见不到了......泪水也不知什么时候已顺着脸颊悄悄滑落下来了。
别了,我亲爱的老师,别了,我相伴的同学们,别了,充满笑声的母校。我会永远记住你们的!也会永远记住这难忘的“六一”联欢会。