儿童节作文
今天是国际儿童节,这个儿童节是我上学以来过的最难忘的节日。说难忘是因为这是我第一次在学校和那么多同学一起聚餐。
当同学们参加完学校组织的合唱比赛后,多数同学都回家准备午餐去了,朱欣悦、裴子潇、汤辰宇、……我们六个人没有回家,就在教室里拉桌子,做会餐的准备工作。不知谁提出来,在黑板上用艺术字体写“六一聚餐会”,大家就大干起来,我负责写“聚”字,我想既然是艺术字,就一定要书写的有新意、有创意。于是我先把“聚”字写好,然后斜拿粉笔,把每个笔画都重新描了一遍,最后给它加上眼睛和手,真有意思!老师看了,还表扬了我们,说我们这个点子想的好。
妈妈给我带的` “红烧排骨”和“凉拌粉丝”,还有大米饭,我们的桌子向吃自助餐一样,摆成四排,每个同学都带了两个菜摆在桌子上。聚餐会开始了,同学们大吃起来。你给他夹块排骨,他给你夹块鸡翅,互相品尝着美食,大家转着圈你尝尝我的,我尝尝你的,好热闹的聚餐会,我给史老师夹了块排骨,看到老师的碗里堆满了各式各样的菜,老师高兴的,脸上像开了一朵花。我看着那色香味俱全的美食,觉得每一道菜都是那么精美,每一道菜都是那么好吃,每一道菜都是父母的汗水,每一道菜都是父母绵绵的爱。
快乐的六一、难忘的聚餐会,让我的童年生活更加多姿多彩!