儿童节作文
今天是六一儿童节,我们一家和一个朋友的一家去公园玩。
刚开始,我们一直沿着河边走。走了一会儿后,我爸爸突然发现他的几个同事也在这里,我们走了过去。爸爸和叔叔谈话的时候,我看见了叔叔手里的钓鱼竿,十分想钓鱼,于是我恳求叔叔让我钓一会儿,叔叔同意了。我迫不及待地接过钓鱼竿,装上了蚯蚓,把鱼钩放抛了水里。但是我过一会就把鱼钩提上来看看,过一会就把鱼钩提上来看看,什么也没有。叔叔告诉我,钓鱼要有耐心,不要着急。我又把鱼钩放进了水里,但这次并没有马上提起来,而是耐心地等待。过了一会儿,鱼浮在猛地下沉,我立即提起鱼钩,终于钓上来了一条10厘米左右的小鱼。叔叔们很高兴,向我祝贺。我也很高兴,要再接再厉,继续钓鱼。后来我又钓上了一条15多厘米的小鱼。我又装好蚯蚓,把鱼钩放入水里,可这一次却一直没有钓上来,我很着急。我发现鱼浮动了一下,但当时我并没有在意。就在我们要走的时候,我一收竿,惊呆了上面竟然挂着一条鱼!我们都很惊讶,这可真是瞎猫碰上个死耗子。今天我一共钓上三条鱼。
经过这次钓鱼,我明白了不管做什么都要有耐心,不能着急。特别是学习,一定要更加认真!!!