快乐的六一儿童节四年级作文500字
今天我们学校举行了六一儿童节的歌咏比赛,所以我很早地来到了学校。
走进校门,你会发现奇观:方块形的操场、威武雄壮的教学楼,甚至活泼可爱的学生都变成了“花花绿绿”。一楼以上的几个同学用一罐液体喷出五颜六色的东西,喷到一楼的其他同学身上,被喷到的同学看起来花红柳绿的,我就挨了“一炮”。
到了走廊,随时都有被喷洒的危险,因为到处都有同学拿着一罐液体在“战争”,在走廊上,我又挨了一下。这还是小事,刚进教室大门,一股滚滚的气浪冲上来,我回过神来一看,这哪里是气浪,分明是色彩斑斓的东西,我刚坐到座位上,“啪”的一声,吓得我跳了起来,原来是“定时炸弹”爆炸了!我的脑袋“开花”了,“脑浆四溅”(其实是气球在我的头上“爆炸”了)。
八点到了,我们的快乐时光结束了。接下来是晒太阳时间(其实是举行歌咏比赛,但坐在操场上,觉得像在晒太阳)。其他班级的同学个个生龙活虎,眼睛炯炯有神,穿着大方整齐。他们唱的歌时而高亢,时而低沉,时而急速,时而缓慢。轮到我们班级唱歌,我们班演唱的歌曲是《中国少年先锋队队歌》和《少先队员采茶歌》。我们班的每个同学精神饱满,斗志昂扬。
你看:天上的鸟儿飞来飞去,地上的花草树木摇摆着,似乎在听我们唱悦耳动听的歌曲。经过激烈的竞争,我们班得了年段第二名。
比赛完了,我们回到了教室,我深深地体会到:六一儿童节是我们的快乐时光。