六一儿童节的作文400字
六月一日,这个日子对于我们这样大的孩子们来说是最快乐和最值得庆祝的日子了。六一儿童节,这天是我们自己的节日。爸爸,妈妈在这天也很开心,尽可能的满足我们的要求。我快乐不是单纯的因为妈妈给了我多一些的零花钱,也不是在六一儿童节可以穿新衣服,更不是可以表演节目。我最开心的事情是在六一这天,爸爸妈妈可以和一起度过。
爸爸是开大货车司机,一年当中在车上的日子长,回家的日子短。爸爸很爱我,到过儿童节这天他一定调班来陪我过节日。在没有上学的期间,基本上都是妈妈陪伴我过每一天,因为我没有特殊记忆的那一天。上了学之后,儿童节就成了我们孩子们最重要的节日了,爸爸和妈妈都来陪我过节,我特别的开心。其实,我也想让他们陪我一起回家,我们一起过上安静的一天,但是我怕他们觉的我过的不开心,我只能和小朋友们一起玩,一起表演节目,一起吃东西。
不知道从什么时候开始,爸爸妈妈只要一在一起就开始吵架。一开始还避讳我,不让我知道,后来也不太管我的感受了。只有到了六月一日这天,才会双方休战。我曾经在他们吵的不可开交,无法劝解的时候我盼着他们离婚或者赶紧过六一。
六一又快来了,我们最开心的一天快快来到吧。