欢庆六一-快乐的儿童节作文400字
今天是六一儿童节,是全世界儿童的节日。
一大早,我们来到学校。很快,老师就叫我们搬着椅子来到操场,看六一联欢会。很快,联欢会开始了,这次来宾很多,就连部队的人也来了。第一个节目是鼓号队的表演,这个可是老节目了,没有多大意思。但下一个可精彩了,是一年级的古诗朗诵,他们背诵了《锄禾》、《江南》和《悯农》,感情丰富,后面的表演更是丰富多彩,到了集体舞表演时,我们1年级同学一起聚到了左边的草坪旁边看那精彩的表演,而且大家都争着抢前排位置,你若问为什么我们对集体舞这么感兴趣,那就是因为集体舞演员有很多都是1年级的呀!看了几个表演后,我们突然发现吴老师神不知鬼不觉地出现在了主席台上,他说:“我这里有一些礼物,如果答对了题目就可以得到奖品。”于是,同学们便争相答题。这次联欢会很富有戏剧性哎!这只是一个小插曲,很快,表演又开始了,不一会儿就到了我们期盼已久的服装秀,你看,台上的那些同学穿着各式各样的衣服,还很有创意呢!有的穿着一件色彩鲜艳的裙子,有的戴着一个很大的帽子,还有的穿着一件用纸做的、造型奇特的衣服……后来,就连老师们也上台表演合唱了,没想到平日里严肃的老师们,唱起歌来歌声嘹亮,可并不比同学们差……这真是一个快乐的六一儿童节。