愉快的六一作文500字
一个属于我们自己的节日---六一国际儿童节到了。今年的六一节学校组织我们进行义卖活动,将义卖所得的金额捐给贫困山区的小朋友。
早上,我们早早地来到了学校,急切地等待活动早点开始。这次活动我们要到天都城校区进行,于是我们一路欢歌笑语地座车来到天都城 。
我们义卖的主题是义卖书签,上午我和手工组的几个同学凑在一起,将自己准备的材料拿出来,一起做起了书签。做书签很容易的,准备一些大回形针、丝带和装饰物就可以了。首先,将丝带打一个蝴蝶结,将多余部分剪掉。接着再在蝴蝶结的两个头上剪一个开口向外的“V”字。然后用胶棒把蝴蝶结和回形针粘在一起。最后,在蝴蝶结的结心上贴一个你喜欢的图形就完成!
经过一上午的制作,我们做了许多书签,我们将于2.5元一个出售。虽然价格不贵,但是我们付出了、锻炼了。也为贫困山区小朋友做了一点贡献,好开心哦!
中午学校为我们提供了午餐,我好喜欢哦,因为是一份扬州炒饭,好好吃哦。还有我喜欢的酸梅汁、澄汁、棒冰,待遇好好哦!差点没说,还有水果拼盘。
午餐过后,就是激动人心的义卖环节。东西可真不少:有贴纸、气球、发夹、画、书签、衣服。真是应有尽有!我不但积极地去推荐我的书签,还卖了许多东西。真实丰收多多呀!
一天下来,虽然有点累,但收获了快乐。真是开心、快乐的一天。