愉快的六一作文500字
一年一度的六一儿童节终于来了,今年这个六一儿童节是我最后一个六一儿童节。我既开心,又有一种说不出的伤感。
那天一大早,我早早的带着奶奶走进了校园。这一天,突然觉得学校格外漂亮——鲜艳的红瓦房、绿油油的草坪,还有一个宽阔的大操场。
举行完庆六一典礼,我和游智睿带上奶奶,直奔我们的摊位。
做生意实在是太难了,既不能亏本还必须把价格尽量放低,价格太高,没人来买,太低,又容易亏本,只能赠着东西往外卖,这还必须喊着招顾客。游智睿去“值班”的时候,我卖得才火呢。一大群人围着我,我都没法记账了。
通过上午做生意,使我明白了:一个商人,也并不是多么好当的,既要把价格放在最合适的位置,还要有好口才去吸引顾客。可是有的时候,开小超市的人会被别人瞧不起,不像那些白领,受人爱戴。所以,长大以后,我一定不要成为开小卖部的那种人。
下午一点半,我就顶着那特别毒的太阳来到学校化妆,把脸涂得花花绿绿的,十分僵硬,连喝水都得小心心翼翼的。
三点半了,演出正式开始了,当我站在台上的那一刻,我顿时明白了台上一分钟,台下十年功的意思。就是说:在台上光鲜亮丽的那一刻,背后,不知要付出多少汗水。
就这样,我最后一个快乐的六一儿童节过去了。