难忘的“六一节”作文
光阴如箭,岁月如梭。转眼间,五年的小学生活就要过去,而今天,是一个值得纪念的节日:六一儿童节。这是我小学生活中最后一个六一节了,同时这也是我人生中最后一个儿童节。所以,我们把这个儿童节过得丰富多彩。
首先,我们去汶源讲堂观看节目,首先,有四个主持人上场,于是,节目开始了!哇!节目丰富多彩,像那些京剧、小品,我终于能亲眼看一看了!我最喜欢的是四位音乐老师弹奏的曲子:喜羊羊与灰太狼、大头儿子小头爸爸、爸爸去哪儿、采蘑菇的小姑娘。以及两个那同学演的小品“双簧”,真是让我大开眼界。还有我的那帮徒弟(在我四年级时,我教过他们葫芦丝)吹奏的《荷塘月色》,戏曲《女驸马》等都很精彩,可惜篇幅有限,不能全说,只能挑一些最喜欢的来介绍。
回教室后,我们开始了自己的演出,王景兰等人的小品《拿不拿》有这重大意义,表示做人要拾金不昧。刘一林等人的节目让大家知道友情的力量是多么伟大。其实,我最喜欢的节目是房柏林和张旭坤的《青苹果乐园》,这首歌真的很好听,他们唱的也很不错,但和小虎队的原唱还是差了那么一点点。
光阴如箭,岁月如梭。转眼间,五年的小学生活就要过去,我会永远记住这个六一儿童节的!