欢快“六一”作文
“红梅花儿开,朵朵放光彩......高歌欢庆喜六一,喜六一。”一串串动人的音符如齐放的百花香飘云天外,在这欢快的六月,我们又迎来一个难忘的六一。
六一前奏
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年......”一首《童年》唱出了同学们的心声。早在六一的前两周,同学们便开始欢庆六一。上课浮躁,百分之八十的人不再听;一下课就访“亲戚”,串“门户”,这里疯一下,那里闹一阵,教室分分钟就可以变成茶馆;作业不认真,几乎都是红杠杠。当然,这些都是不对的,不管是什么时候,都要记住我们是学生,无论如何都应该以学习为重。老师们呢,也没在意,毕竟快到六一了,疯一阵,闹几天也没啥,睁一只眼闭一只眼就蒙混过去了。
六一进行曲
盼星星,盼月亮,终于盼到了你的到来——六一。今年学校还是像往常一样开展游园活动,内容几乎和去年一样。虽然大多活动项目都是以往的复制品,但同学们还是玩的不亦乐乎,毕竟可以两个小时不必关心自己的学习,谁能不开心呢?虽然说我留在教室里做工作人员,但我一样很开心。看着同学们玩得那样开心,我也很快乐。虽然很可惜没去玩,有点遗憾,但是听着同学们讲述他们的游园过程,自己也仿佛身临其境,这不一样也很开心吗?
六一变奏曲
美好的时光,总是短暂的,小马驹一跳,时间和河流就流向前方。六一过后,六年级同学将面临毕业,转眼间,将要和相处了长达六年的老师、同学、母校say“Goodbye”,从此分道扬镳。回首遥望如诗如画,如歌如梦,六年前,一个个缺牙、稚气的念着__a__b--c--d,一起学会了汉字,学会了交朋友,这些都仿佛发生在昨天,让人难舍难分难忘。而五年级的学生呢,即将升入毕业班,告别好笑而又害羞的五年级,在这之前,还有期中考试,要进入紧张的复习状态。
复制六一,复制欢快。同样的六一,不同的欢快,只因不同的心态。让我们一起相约,复制下一个六一,传承永恒的欢快。