今天是六一儿童节,我们过得很开心。
早上我七点六点四十五起了床,因为今天是六一节,有活动,规定七点四十到校,所以我没有看电视《百家讲坛》,就穿衣服,吃玩面包圈,然后就去上学。
上学的路上,我的脑海中出现了种种想法:会不会全校同学发礼品?然后就有一些笔和本子了;到了校老师宣布放假,然后布置下作业;去操场听老师演讲,看同学们表演节目·····
到校了,我怕耽误了,所以跑着去,一看,校门还没开,所以就在这里等了几分钟,开门了。开门了之后进了校,然后只看见黄子敏和??(我忘了,是我们班的一个人)在,黄子敏提着个奶桶我跟罗圣昆玩了一会儿,张心语就来开门了,我进了教室交了作业然后就准备了一会儿:戴上了爸爸的军帽,拿上水,端起了凳子,把书放到凳子的凹进的地方,正好。韩涵戴的帽子很有个性:有两个帽檐。
然后到了操场,司老师先说了一下步骤,然后简单的排练了一下重要的活动:敬礼。然后就迎宾,鼓掌。接着是致词······可以上厕所了,三分钟回去。我去了最近的厕所,结果别人也想去最近的厕所,所以就形成了“堵人”,厕所已经人满的水泄不通了,我立刻向最远厕所跑去,可是在远处的楼三楼,我也是不顾了,冲了过去,我会去的时候正好三分钟,因为广播说了三分钟,我晚了几秒但是还能坐下了,可是有的同学去近厕所到现在还没回来。
然后继续进行活动,致词完毕之后,就开始在主席台上表演节目,我在观看,有几个演员是我们班的。
到了下午,我去了学校一会儿就要去电教室表演机器人走迷宫,我往电教室里看了看,张老师不在,我又去实验室找,实验室门口已经有了很多人了,都是学机器人的,我去里面找老师,老师说过一会儿。我跟阮庆新、于容浩上四楼机器人活动室拿了鼠标,拿下来了我们玩阮庆新的扇子,他的扇子很像飞碟,而且运动起来很顺风,我们就扔扇子。过了一会儿,我们去电教室,刚好有一个活动,就是中间放上一个水瓶,分两组,然后编上号(1-8),说一个号码(用英语说),然后让左右两边的是那一个号的同学抢,我和钱霄龙也参加了,共四次,第一次没参加,第二次第三次钱霄龙参加,第四次钱霄龙把我找来让我参加。然后看了表演,听了理工大学的天文教授,就回教室上了一会儿课,就放学了。