一缕缕灿烂的阳光,透过树叶间的缝隙,洒满了校园。今年的六一,是有趣的……
早晨,同学们早早地回到了学校,等待着六一的节目。每个班的老师拿出了四五六十顶帽子,一一发给了自己班的同学。随着音乐的伴奏,全校的同学们都踏起了整齐的步伐,走向宽阔的田径场。
相信许多的同学都会问:去那里干什么呢?烈日炎炎的,不还如呆在教室里吃零食!其实不是的,去田径场呢,是看表演的。
随着音乐声,全校的同学们都一一进入了场地,校长说了一段话,演出就开始了!第一个节目是兔子舞,一年级的小朋友们,听着音乐,扭动着细柔的腰,跳起了优美的舞蹈。
第二个则是我们熟悉的儿歌——春晓。但是,这不是背出来的,而是二年级的小朋友听着唱出来的春晓跳舞。
第三个节目是大自然快乐操,人人都喜爱大自然,这首歌和表演就是献我们的!这首歌含着,人人对大自然的喜爱之情,含着大自然奇妙的奥秘!
……
等了许久,终于等到了我“梦寐以求”节目——太极。我也是练太极的,所以,我对太极有所喜爱,不仅是这样还是因为我很想学太极功夫扇——40式,还附有功夫扇。虽然开扇的声音被音乐淹没了,但这动作依然吸人眼球。这正所谓我喜爱太极的理由。
今年六一,是多么的有趣啊!它记载了六一的快乐,六一的美好,六一的童年!我们爱六一,让六一永远停留在这一天!