儿童节的作文400字
明天就是一年一度的儿童节了,放学回家女儿申请今天能否不做作业,看着她消瘦的小脸,我不忍心再说做完作业再玩,明天不上课,后天就是双休日,就让她轻松一下吧。得到我的默许,女儿一蹦老高,几乎是跳进家门放好书包的,那满脸的满足让人心酸。
想想现在的孩子,本是贪玩的年龄,却被沉重的课业压得喘不过气,每天到了学校就是紧张的学习,回到家里还要完成作业,除了吃饭睡觉,几乎没有空余时间去探索大自然,去玩玩我们小时侯玩的游戏,回想我辈们初中时仍十分轻松,没有被作业包围的烦恼,学得轻松,玩得痛快,真为现在的孩子痛惜。
明天就是孩子们的节日了,可惜天公不作美,学校条件又太差,本来学校预备在大操场进行全校师生共同庆祝,如果下雨就只能在教室里进行了,相信孩子们不会因为这个而失望,事实上,明天不上课,能让他们喘口气就已经是件幸福的事了,因为六一过后就是紧张的复习迎考了。
亲爱的孩子,虽然十分同情你的遭遇,却又无力改变目前的形势,这是妈妈最大的痛苦,只能深深地为你祈祷,祝福你在自己的节日里过得快乐,在今后的学习生活中坚强面对一切困难,妈妈会是你坚强的后盾!
节日快乐,我的孩子!节日快乐,全天下的孩子!!