难忘的六一儿童节作文300字
六年级了,很快就要小学毕业了。今年的六一,也许是我们人生成长中过的最后一个儿童节。我想,怎样才能把这个六一节过得特别有意义,过得毕生难忘呢?一个绝妙的念头闪过了我的脑海,我想:在六一节,我们都收到了许多珍贵的礼物,而一些农村里的贫困学生不但收不到六一节礼物,甚至连上学的费用都付不起。我们城里的孩子如果能够帮助他们,不就使自己既有了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐,又可以使贫困孩子感到社会的温暖,这岂不是两全其美的好事吗?
我把这个想法跟爸爸妈妈一说,立刻得到了他们的响应。他们十分赞同我的意见,说干就干,不出半天时间,爸爸就从刊登贫困小学生名单的报纸上选中了一位三年级的女孩子。她叫赵某某,现在在乡下的小学读书,由于家庭困难,家里人想让她辍学种田。一个三年级的小学生,一个充满活力,热爱学习孩子的未来眼看就要给毁灭了,这是任何一个人见了都于心不忍的事情。当我得知她在学校每餐饭只能吃一点米饭和霉干菜时,我能想象她是多么渴望上学啊。
心动不如行动。我们立刻掏出了500元钱,按照报纸上的地址寄了过去。想到这位贫困的小学生将不必为没钱上学而犯愁,不必再吃霉干菜捂饭,我不由开心地笑了。
今年的六一节我会毕生难忘的。因为今年我帮助另一位孩子过了一个开心的六一节。