六一儿童节的作文500字
盼望好久的六一儿童节到了,我真是太高兴了。不仅因为它是我们小朋友最喜欢的节日,对我来说这一天还可以让我圆一个小小的梦想。
事情还要从上个星期说起。《颍州晚报》利用周末组织了一次小记者实践活动,到万达影院参观3D电影制作过程,并免费观看3D电影《愤怒的小鸟》。听到这个消息时,我既兴奋又遗憾。周末我要参加学校艺术节活动,没办法,只好眼睁睁地错过这次机会了。
后来,妈妈告诉我,在六一儿童节这天,万达影院还将再次放映3D电影《愤怒的小鸟》,我一听,一蹦三尺高,心想,虽然没有参加小记者活动,但是能观看一部影片也是好的啊。
中午,我飞快地吃完饭,和妈妈来到万达影城。哇,这里的人真多啊,人山人海!妈妈买好了票,我们随着拥挤的人群进了影院。在入口处,工作人员给了我们每人一副3D眼镜。
为什么要戴眼镜呢?我很想搞明白不戴眼镜会是什么样子的。电影开始了,我偷偷地看了看旁边的人,大家都戴着眼镜聚精会神地看电影呢,没人注意我。我悄悄地把眼镜摘了下来,啊!屏幕的画面都重叠在了一起,模模糊糊,看得我头晕眼花。我赶紧戴好了眼镜再也不敢摘下来了。电影好看极了,很快就吸引了我。小鸟古怪精灵的表现,不时逗得我哈哈大笑。
电影放完了,我和妈妈恋恋不舍地走出了影院。回家的路上,我心里仍然想着这个问题,为什么看3D电影非要戴眼镜才能看得清呢?唉!要是我参加了那次活动该多好啊!