今天,我们迎来了我们盼星星,盼月亮的六一节,早上,我激动的六点就起来了呢!一来到学校,朝大厅走去,只见大厅里摆放着许多老师的作品,有的是照片,有的则是小报啊,作文啊,等等。
一上楼,就看见许多班级的同学都在忙着布置教室,我心想:会不会我们的教师也会这样呢?带着这个疑问,我朝着教室走去……一进教室,发现我们的教室并不是像我们想象的那样,挂满了彩带,沾满了气球,这让我觉得挺扫兴,后来,我发现,我们的教室有我们的个性,不像其它教室一样,千篇一律。就在这时,音乐响起来了,我们知道,这是要为区优秀三好学生和区优秀少先队员颁奖呢!我们班有两个,一个是康颖姗,一个是胡豫,虽然只有两个,可我也为她们感到自豪!我们到了操场以后,大队长宣布了一些项目后,就由姚校长开始颁奖了……
颁奖仪式结束后,我们回到教室,开始了我梦寐以求的“泥巴乐”,我准备做一个笑脸,把它做成跟饼一样的形状,首先,我准备好一个陶泥,挖出一小块,揉成圆团,再把它压扁,就变成圆片了,不过,我压的时候,得掌握好力度,要不然,就变成圆片了!把它压得有一厘米宽时,就用工具把它的边边角角修饰好,再在上面画上图案。
可爱的表情就制作完成了!这就是用不起眼的陶泥做成的!啊!快乐的六一活动一转眼就要结束了,不过,我也在这里寻找到了快乐,希望下一个六一节快快到来!