儿童节的作文400字
20xx年的“六一”儿童节快到了,“六一”是我们儿童的盛大节日,也是我期盼已久的日子。
5月30日下午,我们班举行了亲子携手联欢会。第一个节目是由钱老师主持的颁奖仪式。钱老师首先宣布了被学校评为“三好生”的同学。接着宣布了在“芭拉芭拉”杯亲子携手“迎奥运”的绘画和手工制作比赛中得奖的同学,然后宣布了班级的“三好生”以及“优秀半干部”……同学们都纷纷地为他们鼓掌祝贺。
第二个节目是由林其和陆婉琳主持的文艺节目。节目丰富多彩,气氛活跃。其中,林其的“肚皮舞”赢得了同学们的热烈掌声。我和陈冰、肖洋一起表演了“龟兔赛跑”。虽然演得不怎么好,但我们还是很开心。
第三个节目是由林老师为我们主持的亲子游戏。林老师首先把同学们分成两队,然后各队派一个家庭参赛。比赛的项目是“你比我猜”,林老师在黑板上写了三种动物的名称,请家长比画同学猜,或者同学比画家长猜。猜出来以后还得说出三个与这只动物有关的成语,如果猜不出来或者说不出成语都可以求助亲友团。参赛队员的比画形态各异,逗得老师和同学们都笑得前仰后翻……
今天的联欢会太有意义了,我特别开心!因为腼腆的我今天也参加了表演,而且,我在“芭拉芭拉”杯亲子携手“迎奥运”绘画和手工制作的两项比赛中都得了一等奖,还被评为班级“三好生”。这是老师和同学们对我的鼓励,我一定会珍惜,会更加地努力。