儿童节的作文500字
一年一度的“六一”国际儿童节到了。同学们穿上节日的盛装,兴高采烈地走进了学校。哇,学校彩旗飘扬,舞台布置得格外的漂亮,金黄背景红地毯,五颜六色的气球将舞台打扮得绚丽多彩。
演出开始了,每个级选出的独唱、合唱都各有千秋,一支支悦耳的曲子让人心旷神怡,引人悠悠遐思,每个同学都陶醉在节日的幸福与欢乐地蜜罐中。
令人赞叹不已的是乐器演奏:钢琴、古筝、小提琴……同学们的才艺在这里得到淋漓尽致的展示,同学们的特长在这里得到尽情地发挥。快看,一个四年级的女孩走上舞台,向观众鞠了一躬,钢琴演奏开始了,只见她右手轻轻打开乐谱,左手手指灵巧地在琴键上弹奏着,和谐而欢快的乐声响了起来,所有的观众都注视着她,屏息聆听,那琴声时而明快,时而激昂,时而如泉水叮咚,时而如小鸟啾啾,时而如万马奔腾……同学们沉浸在美妙的乐声中,似乎有一股股欢愉与舒畅在心中荡漾着、弥漫着……此时,空气仿佛凝固了,只有跳动的音符,弹奏的双手,悠扬的琴声与凝固的空气融为一体在操场上空飘荡、回旋……突然,只见她右手一敲,琴键发出异常欢悦明快的高音,在低音的衬托下,分外动听。我陶醉在美妙的乐声中,沉浸在如梦如幻的遐思里。最后,一个高音“i”让乐曲戛然而止,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
演出在热烈的气氛中进行着,观众的情绪持续高涨。有的老师忙过不停,举着照相机,不住的咔嚓,希望把我们美好的童年、幸福的瞬间定格下来,留到永远永远……。
一首流行的歌曲——《隐形的翅膀》将联欢会推向了高潮,台上轻歌曼舞,台下的观众们一边有节奏地打着拍子,一边低声和唱。那份默契、那份和谐让人疑惑是否经过排练达到的境界。
快乐不知时日过,“才艺伴我成长”的精彩演出结束了。但快乐还洋溢在同学们脸上,写在同学们心中,流淌在同学们记忆的长河里……