今天下着小雨,可还是无法阻止我们激动的心情,因为今天学校要举行“庆六一我的买卖我做主”“跳蚤”市场的活动。
我们摆好了自己的摊子便四处溜达我看到一个个五彩缤纷的气球高高飘在空中,上面还写着许许多多的口号。琳琅满目的的商品让人目不暇接,数不胜数。
我看见了一个非常大的鳄鱼玩具,便问到它的价格“40元”“啥,40元?太贵了!”我不禁感叹道。“那……37元”“不30元。”我说道。“不行,最低35元。”哎!看着鳄鱼的眼睛它好像在说“把我带回去吧”我情不自禁的掏出钱,因为我也实在是太喜欢它了。
买完玩之后。我来到自己的铺子,敞开嗓子高喊:“跳楼价,跳楼价,这个只要15元,这个只要5元……”我的吆喝却依然没有引来一个顾客,再看看旁边这个店,一个个货物卖出去,一笔笔钱收回来。而我却一样东西也没卖出去,我顿时失落极了。忽然一句话把我从绝望的边沿拉了回来。“这个多少钱?"一个姐姐问道。“15元”我答道。“嗯……我买了。”姐姐说完便付了钱。我的心突然像跳到嗓子眼上。我太高兴了心想:“第一笔金交易成功!”接着幸运之神像是眷顾了我一般,第一笔,第二笔,第三笔,第四笔……我欣喜若狂,那种高兴犹如期末考试得了第一名。我此刻真想高呼一声,再向他们炫耀。可是我在看其他店都卖得差不多了,我的我心情一下子再次跌落了谷底。我不灰心,集结我对全部人马,召开紧急会议。于是我们队有的同学高喊口号吸引顾客;有的同学拿着商品到处推销;还有的同学负责说服顾客。慢慢的,我们只差几样东东西没卖出去了,于是我拿着东西满操场到处找顾客,功夫不负有心人,我们只剩两样东西了。“跳蚤”市场快要结束了,我心想只剩两样东西没卖。我们尽情地去购物吧!
队员商量后,我们便挑着自己喜欢的东西,随着买的东西越来越多,包里的钱也越来少。可我的心情却依然很高兴。
“跳蚤”市场活动结束了,同学们分享着自己的战果,大家都露出了笑容。这次“跳蚤”市场我不仅收获了快乐,还懂得了经商和讨价还价。这个六一我过的很快乐,你们呢?