儿童节六年级作文
今天虽然是“六二”,但由于昨天我和李明昊都有提高班要上,所以并没有好好地玩,为此,李明昊爸爸妈妈决定要带我们俩一块出去玩,好好过一个“儿童节”。上哪玩好呢?昊昊同学他曾去过大嶝岛的“战地观光园”,热爱军事的他对那里总是恋恋不忘,他曾告诉我说下回一定要跟我一起玩。现在,就要兑现这个承诺,一起去游战地观光园。
我们兄弟俩一路上说说笑笑,很快就来到目的地。刚一下车,就看到了写着“英雄三岛战地观光园”气势磅礴的大门。走进去,一门门各式各样的大炮出现在我们的眼帘,在灿烂的阳光照射下金光闪闪,不怒自威的感觉。我们想爬上去拍一张“英雄照”,可手刚刚碰到就缩了回来,炮身早已被太阳照得滚烫无比,只好作罢,站它们前面拍也是好的。接着,我们来到了战地迷宫,这仿佛是一个野战训练场,到处都是军用设施。我们挑了一条路朝迷宫深处走去,那里比较阴暗,好像探险,走啊走,突然看到一个黑森森的洞,我们两个有点怕了,不敢迈进去。这时,昊昊爸爸打头阵,毫不犹豫地走进去,我们紧随其后,于是,惊奇地发现这是一个碉堡,这真是一个“巨大”的发现,我只在电视里才看到过,每次要打“鬼子”时都要炸碉堡,没想到今天亲临其境,这其实是很好的防御工事。
接着,我们来到一个放哨楼,很艰难才爬了上去,可见“敌军”要爬上去没那么容易。之后,我们来到“炮营”,有人在打炮,“炮弹”是网球,而炮则是仿真炮,样子很逼真,操控也跟真炮一模一样,我们每人打了十发,我用小炮打靶心没有中,用大炮打移动靶居然打中了两发,旁边的人都说夸我很厉害,因为别人打了很多发抖没有中,而我第一次打炮就能打中移动靶,这真让我有些飘飘然。而昊昊一个没中,他显然有些沮丧。不过,当我们看到大喇叭,弹坑,还有博物馆等时,早已像两只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳,兴奋不停。
今天这个迟过的“儿童节”玩得真高兴!战地观光园,确实是一个值得我们一看的地方。