六一儿童节的作文
“六一”儿童节,我心中最神圣的节日。
早在幼儿园的时候,老师就告诉过我“六一”儿童节的来历:那是1942年6月,正值第二次世界大战,德国法西斯枪杀了捷克一个叫做利迪策村所有16岁以上的男性公民和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房子全部被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁灭了.
为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死去的儿童,世界组织决定在每年的六月一日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
今天生活在和平环境里的小朋友们,每年的六月一日都在欢庆自己的节日,祝福自己欢乐的童年。
儿童节的到来,小朋友们仿佛就像一个喜报降落在手中。在这一天,孩子们穿着整齐的校服,佩带着鲜红的红领巾,或集队或三三两两在大街上、公园里和学校里游戏,个个脸上绽开灿烂的笑容。
学校里更是披上节日的盛装,五颜六色的彩旗迎风飘扬,鲜花装点校园,长廊里、教室里黑板报内容丰富,图文并茂,到处弥漫着热烈而详和的气氛。
这一天,孩子们要用各种方式庆祝自己的节日,还要进行“六一”儿童节汇报演出。他们早就在老师的编导下,选材、创编、排练各种节目,等着这一天走向文艺舞台。孩子们演出活泼可爱,别提有多么认真和高兴。他们有的用自己婀娜多姿的身体跳着完美的舞蹈,有的用自己灵活的小手拉出一首首优美的曲子,有的用自己洪亮的声音唱着动听的歌声台下的观众情不自禁地为他们喝彩。孩子们站在舞台上,展示自己的才华,感到无比光荣和自豪。
在家里,爸爸妈妈更是别一翻的准备,他们把一份礼物送给自己心爱的孩子,把精心准备的饭菜摆上桌子,庆祝这个属于自己孩子的节日。
“六一”儿童节,我最喜欢的节日。