庆六一联欢会作文
盼星星,盼月亮,终于把我们的节日——六一儿童节给盼来了。老师说:“一会我们搬着凳子到操场上看节目”。全班同学听了一蹦三尺高。
我们搬着凳子到了操长,坐了下来,准备观看节目。这时,几个雨点从天上掉下来,我并没有放在心上,心想:不就几个小雨点吗?
节目开始了,第一个节目是架子鼓表演。表演者手拿两个鼓锤,不停的挥动。“咚咚”的敲鼓声,在伴随着一支美妙、动听的歌曲,简直是天衣无缝。三个同学的动作整齐划一,三个同学的鼓声井然有序。在表演期间,这三个同学共同做了一个高难度动作——把鼓吹在手里做了连个三百六十度旋转,同学们不禁拍手叫好。就在这时,雨点好像也想来看节目,所以,雨下得更大了。
雨虽然下着,但我们的节目依然继续,掌声仍此起彼伏。尤其是我们班的王瞳玮同学表演的葫芦丝更是以来了阵阵掌声,他吹出的声音婉转悠扬、优美动听,简直可以和大音乐家相媲美,怪不得同学们称他为“音乐家”。
除此之外,还有许多节目也同样精彩。比如:唱歌、跳舞、弹古筝、打腰鼓等。同学们给表演者鼓掌喝彩。表演者也发挥出了最佳水平。
好时光总是那么短暂,不一会儿,雨停了,六一联欢会在我们的掌声中结束了。