庆六一联欢会作文
六一儿童节那天,天气晴朗,天空中漂浮着朵朵白云,有的像小羊在呼呼大睡,有的则像小花猫在玩捉迷藏。太阳火辣辣地照射着大地,似乎也在给我们加油。
哦!对了,忘了告诉你们,参加艺术节的同学们还要表演节目呢!身上穿着金光闪闪的黄色服装,心中却像有一块大石头压着似的,因为我们民乐队可是第一个节目呀!
“我宣布,六一儿童节文艺汇演现在开始。”校长洪亮的声音打破了宁静的场面。“第一个节目,由民乐队表演《怀川风韵》。”该上台了,我的腿不停地抖动着,坐在板凳上,看着台下坐满了人,几千双眼睛都在看着我们,我的心里就像有十几只小兔子在乱蹦,生怕自己弹错了。一番紧张的表演后,台下传来了雷鸣般的掌声,那颗怦怦乱跳的心也终于平静了下来。
第二个节目是“美丽的家园”童话剧。先是一些小动物们在美丽的佳园里快乐的生活,却突然闯进了两个“不速之客”,砍树的人,把美丽的家园毁坏了,但最后他们又建造了一个既美丽又干净的家园。
第三个节目是课堂乐器演奏的《天鹅湖》。只见他们一个个精神抖擞,腰板挺得笔直,演奏过后,赢来一阵阵响亮的掌声。
第四个节目……
这次联欢会节目丰富多彩,但最重要的还是我克服了恐惧,顺利完成了表演,也算是一次成长的锻炼吧!