二十年后回故乡作文
时光飞逝,转眼间就到了20xx年,我已经三十岁了。由于我这些年非常努力地工作和学习,现在我已经是一个著名的博士了,常年住在外地,我非常想念自己的家乡。
正值五一长假,我趁着放假,坐上自己的电子直升机,带上我的机器人秘书L1,向家乡飞去。
不大一会儿我就到了我的家乡,家乡的变化可真大呀!一条条高空公路有条不紊地错落在各大小区、各个单位之间。道路宽敞、明亮。
路下边是茂密的树木,绿毯似的草地和五颜六色的花朵,景色十分优美,空气特别清新。
马郏河再也不臭了,河水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游着,边游边吐泡泡,好像在说:“现在的水真舒服啊!”
我的机器人秘书L1走过来对我说:“主人,有您的邮件。”我我打开接收,看到上面写着:“X年X月X日回母校聚会,邀请您参加。张华。”
我输入命令,飞机向我的母校飞去。我来到母校门口,看到校门两旁各站着一个机器人警察,他们来到我面前经过人脸识别系统扫描后,为我打开了校门。我的母校更加美丽了,树木林立,鲜花盛开,各种运动设施散布在校园的各个角落,整齐的教学楼里,传出阵阵读书声。
我走上楼梯,来到张老师的办公室,看到几个同学正在围着张老师说话。虽然这么多年过去了,张老师依然年轻、美丽,和蔼可亲。
嘀铃铃,闹铃响了,我从梦中醒来,原来那只是我做的一个梦。二十年后的故乡,一定会像梦中一样,富饶,美丽。