二十年后回故乡作文
时间如一匹骏马奔驰到了二零三七年,我身在异乡,不禁思念起故乡来。
于是,我乘着蝴蝶型的私人飞机,来到了久别的故乡。一下飞机,就可以闻到弥漫的花香,四周种满了花草树木。我走在小路上,发现街上竟没有一辆车。
回到家里,我问爷爷:“怎么街上没有一辆车?”爷爷说:“因为汽车产生的排污气,对环境有很大的污染,于是,便发明了地点转移器,只要你说一个地点,它就会把你送到那里。”“我不在故乡的这几年,已经发明出这种东西啦。那我决定去我的母校——万全镇宋埠小学。”语音刚落,我就已经在宋埠小学的操场了。我走进教学楼,教室里的墙壁洁白如镜,每张桌子上都有一台电脑,老师通过电脑来批改作业和教同学们课文。厕所里也不是那么臭气熏天了,而是香气扑鼻。
眼前的一切让我惊讶极了,想不到这二十年来,家乡便有了这翻天覆地的变化。科学技术可真了不起!