友谊,是人最美的情感;友谊,是金钱买不来的珍贵。在外国游历了20年,我们同学打算在母校青园小学进行一次同学聚会。
我迫不及待地坐上飞机,感觉时间忽然飞快的奔跑,忽然又在慢慢的踏步,也不知过了多久,我到了我的故乡湖南。
走进既陌生又熟悉的青园小学,我心里真是口未陈杂,20年没回来了,青园小学变化真大,当年的铂金标题,变成了水晶标题,甚至还新建了一个地下花园。走进我们五(3)班的教室,同学们都已经到了。我们互相拥抱,交谈。文奕当上了大作家,毛钰棋当上了国际球星,杨鸿博成了科学家……而我,也当上了一个大老板。
我第一个走向了文奕:“呦!这不是鼎鼎大名的‘巴金二代’文奕吗?久仰,久仰!”文奕回答道:“你就别在拍马屁了,对了,我最近正在写一本新书,到时候,你过来看看?”“得嘞!”
刚刚和文奕说完,杨鸿博走了过来,阴阳怪气地对我说:“嘿!汤总,怎么没看见你老婆带过来呀?”真是本性难移的老狐狸,我白了他一眼:“行了!伟大的科学家!这次聚会我可是偷偷来的,要是被我老婆发现了,今天的夜宵就是平底锅!”
“扑哧!”一旁的毛钰棋听到我们的谈话,忍不住笑了一声,我连忙凑过去给他来了一个粗犷的熊抱,拍了拍他的肩膀:”想不到你居然成了国际球星,小时候的努力没白费!我的儿子还整天吵着我要你的签名呢!”
又和一些同学交谈了一会儿,还遇见了我们的班主任罗老师。故乡真美丽,我又回归到这哺育我长大的地方,我爱这个地方,我爱我的故乡!它是我的灵魂,也是我的寄托。