一晃过去20年,当我重新站在故乡在土地上时,我不敢相信自己的眼睛,原来的旧房子都变成了高楼大厦。我忽然想起自己的学校。
我亲爱的学校,度过我童年的学校。我走向那熟悉的大路,当我站在学校大门口时,学校已经变了样,原来陈旧的大门变成了全新的自动门,学校的博学电教楼、艺术楼都已经变成了美丽的大楼,大楼里面传出来朗朗的读书声,让我一下子返回到十岁的时候。
我奔向那熟悉的大楼,熟悉的教室,我站在五年级5班教室门口时,我仿佛看见了自己背着书包和同学一起走回家,脸上天真的笑,又看见我排队时我和前后的同学小声说话和朗朗的笑声,当时,我恨不得时光倒流,让我重回童年时代。
我慢慢走下楼,脑中浮现出妈妈在考试前送我到学校门口的叮嘱声。
时光不能倒流,童年时光再也回不到原来。