时光如流水,一去不复返。转眼间,二十年过去了。我多么想我的家乡啊!终于,我踏上了回归家乡的旅程。
到了以后,我简直不敢相信自己的眼睛:一座座高楼大厦拔地而起,以庞大的气势压倒了昔日矮小的平房;往日那泥泞的羊肠小道“唰”的一声,摇身一变,成了突出光泽的马路;以前那坎坷的土坡,经过人们的植树造林,成了一片绿色的海洋。
突然,三个鲜红的大字舒展开来,“敬老院”。我走进去,看见有的老人在下棋;有的老人在逗鸟玩;有的还玩起了小朋友玩的“剪子、包袱、锤”。看着老人们的幸福的面庞,同时,也回忆起了二十年前那一张张衰老、痛苦的面庞,泪水在眼里打转。不过,我还是笑了。现在,生活毕竟是好了,老人们也可以安心了。
傍晚,我住在了蓝心宾馆。第二天清晨,我正好能透过窗户望着那太阳从东方冉冉升起,我心潮澎湃!我仿佛看到了家乡一步步走向辉煌!我忠心祝愿家乡蒸蒸日上、兴旺发达!